Четверг, 25 июля 2024
Курс ЦБ
$  85.41
 93.17
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На сетевязальной фабрике в Касимове два года рабочим не платили зарплату

    Опубликовано: 27.04.2016 в 05:10

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело


     

    Рязань, 27 апреля — Областная Рязанская Газета. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Сетевязальная фабрика» (Касимов, Рязанской области) по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной заинтересованности руководителем организации).

     

    По версии следствия, с марта по май 2014 года работникам ООО «Сетевязальная фабрика» была невыплаченная заработная плата в сумме более 4 миллионов 200 тысяч рублей. 

     

    Как сообщается на сайте ведомства, при этом, генеральный директор фабрики, несмотря на наличие задолженности по заработной плате, производил расчеты с поставщиками и кредиторами.

     

    С лета 2014 года  предприятие фактически производственную деятельность не осуществляет.

     

    Кстати, в 2014 году исполнительный директор, фактически являясь руководителем предприятия, принял решение об осуществлении взаиморасчетов с контрагентами через расчетные счета третьих лиц. Таким образом он пытался скрыть деньги, которые должны были пойти на налоги и сборы.

     

    Справка

     

    История Касимовской сетевязальной фабрики начинается 27 апреля 1851 года, когда Указом императора Николая I была учреждена компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Компания учреждалась как акционерная, а акции первоначально разделили между собой учредители — купцы Лангеваген, Корсаков и Коняшин. Так, в сосновом бору на высоком берегу Оки в 1855 году были построены три первых корпуса фабрики. В Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь, изменяя со временем профиль производства и назначение выпускаемой продукции, сохранилось до наших дней и функционирует сегодня как ООО «Сетевязальная фабрика».

     

    Первоначально на фабрике трудились 200 рабочих, в корпусах действовали две паровые машины. Вскоре фабрика стала самым крупным предприятием центральной части России, выпускающим канаты и шпагат. В конце 50-х годов XIX столетия между акционерами возникли разногласия, предприятие начало нести убытки и его решили продать.

     

    В 1859 году фабрику купил нижегородский купец Андрей Зайцев. Предприятие теперь стало называться «Торговый дом» Андрей Зайцев и сыновья». Купец Зайцев успешно вел дело вплоть до Октябрьской революции 1917 года. Он построил новые производственные корпуса, склады. По тем временам это было довольно большое предприятие текстильной промышленности. Кроме канатов и шпагата фабрика выпускала пряжу и нитки из льна.

       

    В 1918 году фабрика была национализирована и перепрофилирована на выпуск сетематериалов для развивающейся рыболовной промышленности страны.

     

    Предприятие являлось одним из крупнейших производителей и поставщиков сетематериалов для изготовления всевозможных видов орудий промышленного производства.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…