Пятница, 14 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • По мнению «Яблоко» в рязанской глубинке незаконно наказали оппозиционера

    Опубликовано: 25.07.2016 в 12:58

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Активисты регионального отделения партии требуют наказать виновных в творящимся беспределе в Милославском районе


    Рязань, 25 июля – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 25 июля, Рязанское региональное отделение политической партии «Яблоко» распространило пресс-релиз следующего содержания:

     

    «В апреле 2016 года в Милославском районе Рязанской области был задержан активист, критик местной власти Владимир Фомичев. Усилиями Фомичева, в частности, были выявлены факты бюджетных расходов на личный автомобиль главы района и других махинаций в Милославском районе. Материалы Фомичева рязанское «Яблоко» неоднократно использовало при разоблачении фактов коррупции в районе.

     

    Фомичев был задержан сотрудниками полиции под предлогом нахождения последнего в состоянии алкогольного опьянения после резкого телефонного разговора главы района Сергея Бердникова с активистом. При этом Фомичев находился в очевидно тяжелом состоянии здоровья. Однако жалобы были проигнорированы. На активиста надели наручники и согласились отвезти в больницу, лишь когда его состояние стало критическим из-за обострения сахарного диабета.

     

    Выйдя из больницы, Фомичев обжаловал в суд действия сотрудников полиции и полностью его выиграл. Вышестоящая инстанция оставила решение в силе. Установлено, что Фомичев во время задержания перенес «сахарную кому», во время которой полицейские пытались заставить его «дышать в трубочку» и получить пробу на алкоголь. В документах, предоставленных полицией, нет ни одной подписи самого Фомичева, большинство документов составлены с грубыми ошибками, а данные протоколов получены с нарушением закона. Ни один из свидетелей не подтвердил наличия у Фомичева признаков опьянения.

     

    Произошедшее является не только нарушением закона и прав человека, но и прямо свидетельствует о репрессивном характере системы власти Милославского района. Партия «Яблоко» требует немедленной отставки главы района Бердникова и расследования действий сотрудников полиции».

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.