$  94.09
 100.5
  • Андрея Савичева заменит Николай Плетнев

«Единая Россия» заполнила вакантное место в городской Думе Рязани

Рязань, 12 августа – Областная Рязанская Газета. В четверг, 11 августа, состоялось заседание регионального политсовета партии «Единая Россия». На повестке дня был один вопрос — замещение вакантного мандата (после перемещения Андрея Савичева в министерское кресло) депутата Рязанской городской Думы, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Перед заседанием политсовета состоялся заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия». Его члены предложили кандидатуру Николая Плетнева, который был зарегистрирован кандидатом в депутаты Рязанской городской Думы в составе первой внутримуниципальной группы № 1.

НИКОЛАЙ ПЛЕТНЕВ СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ РЯЗАНИ

Политсовет данное предложение поддержал. Теперь решение будет передано в избирательную комиссию муниципального образования — город Рязань.

Николай Плетнев — директор МАУК «Дворец молодежи города Рязани», региональный координатор  партийного проекта «России важен каждый ребенок». Родился 6 декабря 1960 года в деревне Лубянка Михайловского района Рязанской области. Воспитывался в детских домах Рязанской области. В 1978 году окончил Полянскую среднюю школу-интернат. В 1982 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности «культпросветработник».

В 1982–1984 году работал заведующим автоклубом, методистом Дома культуры города Рыбное Рязанской области. Затем — режиссером массовых представлений Дворца культуры профсоюзов города Рязани. В 1986–1990 году — заместитель директора, директор межсоюзного Дома самодеятельного творчества города Рязани. С 1990 года — директор Дворца культуры нефтяников города Рязани. В 1998 году назначен директором Дворца молодежи города Рязани.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2005), Почетный работник сферы молодежной политики (2002).

В 2004 году был занесен на областную Доску Почета. В 2016 году присвоено звание «Почетный гражданин города Рязани».