Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцев не интересует вопрос точечной застройки областного центра

    На публичные слушания по поправкам в Правила землепользования Рязани пришел всего 51 человек


    Рязань, 09 сентября  – Областная Рязанская Газета. В четверг, 8 сентября, в администрации Рязани состоялись публичные слушания, на которых обсудили поправки в Правила землепользования и застройки областного центра.

     

    По действующим нормативам, на каждое здание должно приходиться определённое количество земли. Например, для многоэтажных жилых домов не менее 20 соток, для деловых зон – 15. Если при застройке участка планируется отклонение от этих параметров, администрация обязана узнать мнение общественности на публичных слушаниях.

     

    Администрация Рязани выступила с инициативой полностью исключить нормативы размера территорий под строительными объектами.

     

    Как только стало известно об очередной чиновничьей инициативе, «против» выступили  некоторые жители областного центра и региональное отделение политической партии «Яблоко».

     

    Так перед началом публичных слушаний в одиночный пикет против точечной застройки стал Михаил Шестаков – рядом с его домом на улице Фирсова запланировано строительство многожэтажного дома в нарушение прав граждан на благоприятную среду обитания.

     

    До начала слушаний в комиссию поступило несколько обращений: обращение от руководителя политической партии «Партия возрождения России» Евгения Пискуна в поддержку внесения предлагаемых изменений в правила землепользования и застройки Рязани, письменное обращение граждан с 222 подписями за внесение изменений, а также шесть обращений через официальный сайт горадминистрации против.

     

    На слушания пришло чуть более 50 жителей Рязани. Остальным тема оказалась не интересной.

     

    И. о. начальника управления земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани Алексей Меликов объяснил, что данные изменения в правилах обусловлены тем, что в администрацию поступают обращения граждан о невозможности формирования земельных участков в двух случаях.

     

    Первое – это перераспределение земельных участков, в основном, предоставленных для индивидуального жилищного строительства.

     

    Второй случай – формирование земельных участков в границах развития застроенной территории.

     

    В итоге, после не продолжительных (2 часа), но бурных дебатов, большая часть присутствующих поддержала обсуждаемый проект.

     

    Результаты публичных слушаний будут официально опубликованы.

     

    Ответ на заданный в лоб гражданским активистом Игорем Кочетковым вопрос о том, будут точечная застройка или нет, не прозвучал.

     

    Фотоотчет – здесь.

    фото: Алексей Матвейчик

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!