Понедельник, 30 марта 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью сотрудники регионального ГУ МЧС соревновались в рыбной ловле

    После взвешивания, по традиции спортивной ловли, пойманная рыба была отпущена обратно в пруд


    Рязань, 16 сентября  – Областная Рязанская Газета. В двух километрах от  села Тырново Пронского района на пруду «Радбеж» прошли открытые соревнования по рыбной ловле поплавочной удочкой среди структурных и подчиненных подразделений Главного  управления МЧС России по Рязанской области и общественных организаций, сообщает пресс-служба ведомства.

     

    Соревнования стали настоящим семейным праздником, так как на берегу пруда  помимо участников были их жены, дети, родственники, которые активно поддерживали рыбаков. Для многих мероприятие стало возможностью заняться любимым хобби в кругу коллег и друзей, обменяться опытом и посостязаться в мастерстве рыбной ловли.

     

    Команды приветствовал Главный судья соревнований, заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Дмитрий Юдин. Он пожелал всем удачи и хорошего клева.

     

    В соревнованиях приняли участие команды Главного управления МЧС России по Рязанской области, Центра управления в кризисных ситуациях, «Рязанской областной противопожарно-спасательной службы», отряда Федеральной противопожарной службы региона, 1-ого отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Рязанской области (договорной), Учебно-методического центра по ГО, ЧС и ПО, испытательной пожарной лаборатории, Центра ГИМС МЧС России по Рязанской области, регионального отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», регионального отделения «Российского союза спасателей», студенческого корпуса спасателей, филиала центра 112 «Новомичуринский», ветеранской организации Главного управления, а также Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах АО «РНПК».

     

    Свое мастерство в рыбной ловле показали 28 рыбаков, среди которых была единственная женщина –  Ирина Цаплина. Она представляла команду Рязанского областного отделения «Российского союза спасателей». Девушка призналась, что с детства ловила рыбу со своим отцом и не считает, что рыбная ловля – это исключительно мужское занятие.

     

    В личном зачете Ирина Цаплина не уступала мужчинам и даже заняла второе место. Вес ее рыбной добычи составил 5 килограмм 890 грамм. Опередил ловкую рыбачку сотрудник Рязанского  областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» Виктор Макаров – его садок с рыбой весил 8 килограмм 800 грамм.

     

    По количеству рыб опередил всех и набрал наивысший бал представитель Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах АО «РНПК» Сергей Коробов.

     

    Участники сетовали, что в зачет не шли пойманные раки, которые часто попадались на удочку.

     

    Во время взвешивания многие делились своими секретами. Кто-то ловил рыбу на кашу, кто-то на «бутерброд» (кукуруза вместе с червем), были такие умельцы, кто готовил овощную смесь. Рыбаки, которые работают в Главном управлении, рассказали, что главное соблюдать приметы: не брать консервы на рыбалку, не считать рыбу, когда ловишь, говорить «ловись рыбка и большая и маленькая».

     

    По мнению организаторов соревнований, клев был хороший, рыбаки показали всю свою сноровку и уменье.

     

    После взвешивания, по традиции спортивной ловли, пойманная рыба была отпущена обратно в пруд.

     

    Подводя итоги мероприятия, Дмитрий Юдин поблагодарил всех рыбаков за участие, спросил какие есть предложения для будущих соревнований.

     

    Все участники единогласно выразили пожелание, чтобы в следующем году  продлили часы ловли.

     

    В командном зачете первое место заняла команда Рязанского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», на втором – представители Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», на третьем месте  – команда Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах АО «РНПК».

     

    Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс