Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.06
 77.91
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани в пятницу первые 27 семей вернутся в свои квартиры

    Опубликовано: 28.10.2016 в 04:45

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,,

    Ведется работа по подбору жилья людям, жившим в семи квартирах, не подлежащих восстановлению


    Рязань, 28 октября – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 28 октября, планируется заселение первых 27 семей из 50 проживающих во 2 секции дома № 4 по 1-му Осеннему переулку. Остальные, часть из которых находится на отдыхе, будут вселяться в соответствии с графиком.

     

    В 17 часов состоится общее собрание жильцов, затем в квартиры начнется подача воды и газа. Специалисты будут отслеживать процесс, чтобы в случае утечек своевременно принять необходимые меры. В настоящее время пострадавший от взрыва подъезд огорожен, в целях обеспечения безопасности сделаны козырьки и переходы.

     


     

    РЯЗАНЬ. ДЕНЬ ТРАУРА С ОТТЕНКОМ ЦИНИЗМА

     


     

    В субботу начнутся работы по благоустройству прилегающей территории и ремонту внутридомовых дорог.

     

    Об этом шла речь 27 октября на оперативном совещании, которое провел губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

     

    Жителям 1 секции, наиболее пострадавшей в результате ЧС, завтра будет обеспечен доступ в квартиры для сбора документов и имущества. Затем подъезд будет опечатан, и начнутся восстановительные работы. 10 и 9 этажи, а также часть 8 будут разобраны. Сейчас ведется работа по подбору жилья людям, жившим в семи квартирах, не подлежащих восстановлению. Жилье будет предоставлено за бюджетный счет.

     

    В то же время, «Мы туда не вернемся!» – так отвечали на вопросы корреспондента «Мещерской стороны» жильцы дома №4 в 1-м Осеннем переулке, которым во вторник, 25 октября, впервые после ЧП разрешили зайти в квартиры, чтобы взять все необходимое.

     

    – Слышал, что жить в квартирах можно будет уже через месяц, но верится в это с трудом, – признался один из жителей дома. Он с женой и маленьким ребенком буквально на несколько минут успел зайти в квартиру, чтобы взять технику и вещи. – Там такая жуть творится, на восстановление уйдут месяцы, и никто из нас не уверен, что работы выполнят качественно. К тому же понятно, что квартиру в этом доме уже не получится продать. Зачем она нам нужна? Вспоминать взрыв и бояться, что будет новый?


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс