Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Без снисхождения. Геннадию Ноздрину вынесен приговор

    Бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области получил 4 года строгого режима


    Рязань, 31 октября – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 31 октября, в Советском районном суде г. Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина, в получение взятки.


    НЕ У ТОГО ВЗЯЛ: ГЕННАДИЙ НОЗДРИН ЗАДЕРЖАН ЗА ПОЛУМИЛЛИОННУЮ ВЗЯТКУ 


    Как выяснилось, 28 мая 2015 года Ноздрин получил взятку в крупном размере в сумме 500 тысяч рублей получил еще 500 тысяч рублей от руководителя ОАО «Имени генерала Скобелева» Михаила Глазкова за беспрепятственное предоставление данному предприятию субсидий.

    В июле 2015 года Ноздрин получил от этого руководителя и руководителей еще двух сельхозпредприятий взятки на общую сумму 140 тысяч рублей за совершение действии по оказанию мер господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий.

    В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей, проведено 5 сложных судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 24 тома. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 4 миллионов рублей.


    ГЕННАДИЯ НОЗДРИНА ПЕРЕВЕЛИ ИЗ СИЗО РЯЗАНИ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ НЕ ЗРЯ


    Приговором суда подсудимый был заключен под стражу в зале суда и ему было назначено наказание  в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 500 000 (пять миллионов пятьсот тысяч) рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 (три) года.

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Рязанский областной суд через Советский районный суд г. Рязани в течение 10 суток со дня провозглашения, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

    Геннадий Ноздрин – долгожитель рязанского аграрного министерства. Пересидел не одного не только непосредственного начальника, но и губернатора. «Почетный работник агропромышленного комплекса России». И вот такой финал.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News