Пятница, 6 20 декабря19
$  63.81
 70.72
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В двухэтажках поселка Строитель на 50% подняли тарифы за отопление

    Жильцы старых аварийных домов шокированы платежками за коммунальные услуги


    Рязань, 08 ноября – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 8 ноября, жители улицы Качевской (Рязань, поселок Строитель) сообщили о коммунальном шоке, который испытали жители двухэтажных домов поселка, получив платежки за коммунальные услуги.

     

    Ошалеть жильцам было от чего: стоимость отопления выросла на 50%. И это в домах, которые находятся в аварийном состоянии. С чем связан коммунальный беспредел собственникам квартир никто из чиновников и работников Управляющей компании не удосужился.

     

    Кстати, жителям более новых пятиэтажек платежи повысили незначительно.

     

    Согласно части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

     

    Нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды устанавливаются едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, степень благоустройства, а также расположенных в аналогичных климатических условиях. При различиях в конструктивных и технических параметрах, степени благоустройства, а также климатических условиях, в которых расположены многоквартирные дома или жилые дома, нормативы потребления коммунальных услуг дифференцируются.

     

    Основанием для определения и введения в действие нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению в Рязанской области послужило постановление ГУ РЭК Рязанской области от 19 июня 2015г. №60 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению на территории Рязанской области», которое вступило в силу с 1 июля этого года.

     

    Подозреваем, что жителей двухэтажек вынуждают платить за отопление захламленных подвалов и дворовых территорий, по которым проложены оголенные трубы теплотрассы.

     

    Если ошибаемся, то в администрации Рязани нас поправят, а заодно и объяснят жителям поселка Строитель что и почем.

     

    Фото: rest-portal.ru

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 39 (297) 18.11.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    IT-Master62
  • Дентастиль
    Криоген
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon