Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Очередная бредятина — Николай Булычев

    Председатель топонимической комиссии высказался по поводу улицы Дональда Трампа в Рязани


     Рязань, 10 ноября – Областная Рязанская Газета. Председатель рязанской топонимической комиссии Рязани Николай Булычев прокомментировал переименование улицы 2-й Безбожной на имя нового президента США Дональда Трампа.

     

    Напомним, в интернете появилась петиция c обращением в Рязанскую городскую Думу с просьбой переименовать 2-ю Безбожную улицу Рязани на имя нового президента штатов Дональда Трампа. Автор петиции уверяет — существующее название улицы оскорбляет верующих и противоречит российским ценностям. А новый президент США является большим другом для России и защитником традиционных ценностей.

     

    «Это бред какой-то. Что за ужас? Даже комментировать не охота, но отмечу: с чего бы это в Рязани должна находиться улица только что выбранного президента Америки? Какое он имеет отношение к Рязани? Ведь еще совсем не понятно как Трамп поведет себя на новом посту в отношении России. Данная петиция — полная бредятина», рассказывает председатель топонимической комиссии города Николай Булычев.

     

    Он также напомнил, что похожая ситуация с вбросом такой информации была в Рязани после присвоения в Петербурге мосту имени Ахмата Кадырова. Позже появилась информации о присвоении его имени улице в Рязани. Булычев уверяет — это было очередной неправдой.

     

    По мнению председателя топонимической комиссии в Рязани очень сложная обстановка с названием улиц. Некоторые из них названы в честь террористов и интернационалов. К примеру — ул.Халтурина, ул.Урицкого и многие другие.

    Как отмечает Булычев, в бюджете нет денег для присвоения исторических названий. Он также рассказал, что название торгового центра «Полетаевский» крайне не уместное — разве Полетаев сражался ради того, чтобы в названном его честь ТРЦ развлекались?

     

    Председатель топонимической комиссии отметил, что у них существуют свои принципы. Так, например: улицам Рязани не даются именные названия.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.