Суббота, 20 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Спортивный травматизм

    Опубликовано: 05.12.2016 в 07:46

    Категории: Здоровье

    Тэги: ,,,

    Травматизм  в спорте, будь он любительский или профессиональный – явление весьма распространенное. Что нужно знать, чтобы максимально обезопасить себя от тяжелых последствий спортивных травм?

    Наиболее травмоопасными признаны такие виды спорта как футбол, хоккей, конкур, а также каратэ, дзюдо, бокс. Случаи травмирования со смертельным исходом чаще встречаются в мотоспорте, прыжках на лыжах с трамплина, альпинизме, боксе, парашютном спорте.

    Если говорить о видах травм, то, прежде всего – это переломы, растяжения, ушибы. В таких видах спорта как фигурное катание, хоккей, борьба – нередки случаи черепно-мозговых травм.

    Причинами спортивных травм можно назвать столкновения, падения, прямые удары, перегрузки мышц и суставов.

    Травмы также можно разделить на первичные, повторные, острые, хронические, в следствие перегрузок.

    С первичными и повторными все понятно. Острая травма – это одномоментное воздействие на организм внешних или внутренних факторов, которое приводит к нарушению анатомической целостности того или иного органа. Хронические травмы возникают при постоянном травмировании или перегрузке одной и той же части тела.

    Важно знать и помнить, что для предотвращения появления хронических травм, спортсмен должен обязательно пройти полный курс восстановления, и ни в коем случае не нагружать поврежденную часть тела до окончания лечения. Очень часто профессиональные спортсмены нарушают это правило ради участия в каких-либо важных для них соревнованиях. В итоге получается, что и результат оказывается не тот, на который рассчитывали, и организм, испытывая перегрузку, получает большой стресс. Последствия такого отношения могут быть весьма серьезными, вплоть до невозможности спортсмена продолжить свою профессиональную деятельность.

    Лечение в зависимости от степени тяжести травмы может быть консервативным или оперативным.  К консервативным методам относятся наложение повязок, обездвижение поврежденной конечности, применение обезболивающих препаратов, всевозможных мазей, способствующих уменьшению отеков и болей.

    После пройденного курса лечения нагрузка на тренировках наращивается постепенно, начиная с щадащего режима.

    Очень эффективным при восстановлении после травм является применение специальных тканевых лент на клейкой основе — кинезио-тейпов (http://athleticmed.ru/kinesio-tejpy). В отличие от обычного пластыря тейпы имеют большую эластичность, сравнимую с эластичностью кожи человека, и абсолютно не затрудняют движения. Тейпы восстанавливают нормальный кровоток и лимфоток,  уменьшают боль, восстанавливают нормальный вектор движения.

    Качественные тейпы будут держаться до 5 -7 дней, не вызывая никакого дискомфорта, кроме того они гипоаллергенны.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Рязанцы сообщили о «неправомерном сносе гаражей» в кооперативе «Свитогор» в Торговом городке. Видео в Telegram-канал YА62.ru прислал читатель.