Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Вступил в силу мораторий на продажу «Боярышника»

    Опубликовано: 27.12.2016 в 09:12

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    В Рязани и области на месяц запрещена реализация спиртосодержащей непищевой продукции 


    Рязань, 27 декабря – Областная Рязанская Газета. Министерство экономического развития и торговли Рязанской области сообщило об изменениях в правилах розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции на территории региона.

    В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ с 26 декабря 2016 года на территории Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

    Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, влечет наложение административного штрафа:

    – на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;

    – на должностных лиц – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;

    – на юридических лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

    Как показывают наблюдения, в аптеках можно увидеть людей с определенно нездоровым цветом лица и свойственным запахом похмелья, которые покупают настойку боярышника, явно не с лечебной целью. Она является простым доступным средством. Тем более для людей, которые пристрастились к алкоголю, денег на более дорогие напитки не хватает, вот и приходит на ум такое общедоступное средство. Настойка содержит 70% этиловый спирт, что намного превышает крепость водки, и цена значительно ниже. Если развести три флакончика по 25мл, можно получить спиртной напиток больше, чем пол-литра объемом. А для бедных, малоимущих слоев населения и бомжей является отличной альтернативой спиртному.

    Прием спиртовых настоек в большом количестве под видом выпивки приносит очень большой вред всему организму в целом, при этом отравление является одним из самых легких, дальше идут судороги, острая сердечная недостаточность, но самым страшным является смерть. Так, в 2006 году было зафиксировано массовое отравление спиртовыми настойками со смертельным исходом. В больницах находилось много пациентов с диагнозом токсический шок. Все это говорит о том, что отравление боярышником и другими настойками приводит к необратимым последствиям и несет вред намного больший, чем пользу.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов