Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани скоро откроют «Фотодом»

    Опубликовано: 29.03.2017 в 13:41

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    Народный проект стартовал выставкой Евгения Каширина в фойе горадминистрации


    Рязань, 29 марта – Областная Рязанская Газета. В среду, 29 марта, в фойе администрации Рязани состоялось открытие выставки работ Евгения Каширина «Рязань и рязанцы», на котором глава администрации Олег Булеков объявил о создании в областном центре музейно-выставочного центра «Фотодом», особо подчеркнув, что это «настоящий народный проект».

     

    По словам Олега Булекова, экспозиция работ фотографа, художника, краеведа, заслуженного работника культуры и почетного гражданина Рязани Евгения Каширина наглядно демонстрирует основную цель нового учреждения культуры – представить наследие рязанских фотографов, сохранивших средствами фотоискусства и силой своего таланта облик родного города и горожан для современников и будущих поколений.

     

    Решением администрации города для размещения музейно-выставочного центра выделено помещение на Почтовой, 58, где в настоящее время проводится историко-культурной экспертиза здания – объекта культурного наследия регионального значения, после чего начнутся ремонтные работы. Из городского бюджета на эти цели выделено 3 млн. рублей. При этом, как подчеркнул Олег Булеков, проект «Фотодом» является поистине народным, так как инициатива его создания принадлежит горожанам, а в работе по его созданию и финансированию принимают участие многие рязанцы, поддерживающие идею открытия такого учреждения в городе.

     

    Олег Булеков заявил, что открытие «Фотодома» будет приурочено ко Дню города в этом году, и станет настоящим подарком всем горожанам.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…