Воскресенье, 31 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Станислав Черемухин выступил в Рязани под видом солиста легендарного ВИА «Пламя»

    Концерт самозванца вызвал возмущение у руководства ансамбля


    Рязань, 30 марта – Областная Рязанская Газета. В среду, 29 марта в рязанском МКЦ состоялся концерт солиста ВИА «Сияние пламени» Станислава Черемухина, известного также под фамилией Черепухин. Зрителей в зале было не так много – больше половины мест было свободно, рязанцы заняли в основном задние ряды.

     

    Исполнитель выступил перед зрителями, представляясь действующим солистом ВИА «Пламя». Он исполнил несколько известных песен того самого легендарного коллектива.

     

    Стоит отметить, что Черемухин на рязанской сцене не упомянул даже о том, что является солистом ВИА «Сияние пламени». Этот ансамбль 66-летний артист создал после того, как руководитель «Пламя» Сергей Березин уволил его за безответственность. Рязанцам же Черемухин рассказал, что является солистом действующего гремевшего в Советском Союзе ВИА «Пламя». Узнать то, что Станислав выступает как солист другого ансамбля удалось только за кулисами. 

    «Я имею право писать на афише, что я артист ансамбля «Пламя». В программе мы честно указываем, что исполняем лучшие песни ансамбля. Но мы поем песни ВИА не потому, что хотим примазаться к чужой славе», – рассказал однажды Станислав Черемухин в интервью одной из газет. 

    Однако, мнение директора ВИА «Пламя» по этому поводу обратное. 

     

    По словам директора ансамбля Гелены Дорфман, c которой корреспонденту «Областной Рязанской Газеты» всё-таки удалось связаться, Черемухин вводит зрителей в заблуждение. Поскольку он не работает в коллективе с января 2010 года, то и использовать бренд «Пламя» не имеет никакого права, но до сих пор продолжает зарабатывать на имени известного ансамбля.

    «Черемухину не принадлежит торговый знак «Пламя». Он использует произведения из репертуара ВИА «Пламя», скорее всего, незаконно, не имея разрешения правообладателей. В отношении произведений Сергея Березина – точно нет. К чужой славе, может, он и не хочет примазываться, но вот «денег срубить по-лёгкому» на этой чужой славе – с удовольствием, – рассказывает Дорфман. – Станислав сильно рискует. На волне успешных выступлений в Украине, где не действует российский закон об авторских правах, ему немного сорвало крышу. А в России за это могут серьезно наказать». 

    По словам Гелены, в настоящее время в действующем ВИА «Пламя» 4 солиста – Сергей Павлик, Игорь Тимофеев, Сергей Данилов и руководитель Сергей Березин. 

     

    Более подробно о том, как Станислав Черемухин зарабатывает на ВИА «Пламя» и обманывает зрителей – читайте в следующем номере «Областной Рязанской газеты» от 6 апреля.

     

    фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

     

    СПРАВКА

     

    История ансамбля ВИА «Пламя» начинается с осени 1975 года. Все артисты пришли из ВИА «Самоцветы». В самом начале руководил ансамблем Николай Михайлов, а в первый состав ансамбля входили Сергей Березин, Валентин Дьяконов, Анатолий Могилевский, Юрий Генбачев, Геннадий Жарков, Юрий Петерсон, Алексей и Ирина Шачневы. Название ансамблю придумал будущий его новый руководитель – Сергей Березин. 

    Значимую помощь солистам оказывал Иосиф Кобзон. Марк Фрадкин также не остался в стороне и написал для ВИА «Пламя» 15 песен. Также он приглашал исполнителей на свои творческие вечера. Вскоре ансамбль известность получил. Первое официальное выступление состоялось в Ленинграде. В 1976 году Николай Михайлов эмигрирует в США, поэтому руководителем стал Сергей Березин, занимающий эту должность и в настоящее время. В том же году в «Пламя» пришло большое количество новых участников. 

    За всё время существования ансамбля его коллектив сильно менялся, но продолжал существовать и греметь на весь Советский Союз, соседние и зарубежные страны. Их песни знала и напевала вся Россия.

     

    В начале 1990-х «Пламя» прекратил своё существование. На все эти события повлияла перестройка в стране. Спустя 10 лет Березин восстановил ансамбль, который существует и по настоящее время.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    IT-Master62
    Второй позвоночник
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов