Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанцам дома не сидится

    Опубликовано: 22.04.2017 в 05:33

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    32% жителей региона предпочитают работать, а не воспитывать детей


    Рязань, 22 апреля – Областная Рязанская Газета. Служба исследований HeadHunter узнала у работников Рязанской области компаний, удается ли им совмещать построение карьеры с воспитание детей? 

     

    39% респондентов из Рязанской области ответили, что сложнее заботиться о детях, чем добиваться успехов в карьере. В целом по России так считают  41% участников исследования, вне зависимости от пола и наличия детей. 

     

    32% рязанцев предпочитают работать, а не воспитывать детей. Интересно, что таких существенно меньше среди тех, кто уже стал родителями. Почти половина опрошенных (44%) считают, что наличие детей – это всегда выбор: работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер. В среднем по России только 25% опрошенных воспринимают заботу о детях и оплачиваемую работу как практически равные по своим трудозатратам.

     

    31% рязанцев уверены, что дети мешают карьере. Вполне ожидаемо, таких больше среди бездетных, у которых нет опыта такого совмещения. С мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут согласились 17% участников опроса из Рязанской области.

     

    Больше других воспринимают родительство как серьезный труд, требующий отказа от карьеры, представители сферы ИТ и маркетинга. Меньше других – работники автомобильного бизнеса, безопасности и медицины. Предпочитают работать, а не заниматься детьми, – айтишники, начинающие специалисты, рекламщики, ТОП-менеджеры и юристы. Напротив, воспитанию детей готовы себя посвятить HR-специалисты и бухгалтеры.

     

     Чаще других о том, что наличие детей мешает строить карьеру, говорили специалисты по закупкам (33%) и занятые в HoReCa(33%), реже – специалисты на производстве (17%) и высший менеджмент (18%).

     

    Специалисты по бухгалтерскому учету (21%), административный персонал (20%) и занятые в сфере закупок (20%) придерживаются позиции, что карьеру можно строить, только когда дети вырастут. Реже так думают –  представители высшего менеджмента и работники производства (по 11%).

     

    Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 160 сотрудников компаний Рязанской области.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто