Суббота, 24 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.75
 100.4
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Годовалая София из Рязани срочно нуждается в помощи

    Девочка проходит лечение с тяжелым диагнозом «биллиарный цирроз печени»


    Рязань, 24 апреля – Областная Рязанская Газета. 14 апреля 2016 года у рязанцев Андрея и Ирины родилась вторая малышка – София. Беременность без патологий, роды – без осложнений. Девочку выписали из роддома в удовлетворительном состоянии, с обычной для младенцев желтушкой. Три с лишним месяца медики её лечили. 

    Всё бы хорошо, но вскоре УЗИ показало — у малышки отсутствует желчный пузырь и холедох. Лекарства, принимаемые от желтухи, привели к увеличению печени. В три с половиной месяца Софию увезли на скорой в рязанскую городскую больницу №11 с диагнозом «биллиарный цирроз печени», где малышку обследовали и направили в Москву. 

    С 9 февраля 2017 года София и её мама находятся в ФГБУ «ФНЦ ТИО» имени академика В.И. Шумакова. После долгих обследований Ирина всё-таки смогла стать донором – 9 марта 2017 года была проведена операция по трансплантации печени. 

     

    Мама и её дочка София

    На данный момент София находится в стабильном тяжелом состоянии. После проведённой трансплантации у неё образовался желчный свищ. 

    Сколько времени маленькая рязанка будет находиться в больнице – пока не известно. 

    Медикаменты, имеющиеся в наличии, сейчас выдаются бесплатно. К сожалению, не все препараты подходят девочке – дорогостоящие аналоги родители покупают за свой счет. Также, после выписки, Ирине с дочкой придётся жить, как минимум год, в Москве, т.к. в полумиллионной Рязани нет специалистов. 

     

    Основываясь на списке лекарств, который озвучили доктора, родители подсчитали примерную ежемесячную сумму, которая будет необходима в период реабилитации – от 60 000 до 80 000 руб. Сейчас родители оформляют для девочки пенсию по инвалидности.

     

    В дальнейшем София должна будет принимать медикаменты на протяжении всей своей жизни. 

    Вся семья держится из последних сил, стараясь, чтобы их солнышко чувствовало себя лучше. За последний год семья Софии совсем исчерпала все возможные финансовые ресурсы. Несомненно, в одиночку им тяжело бороться за жизнь маленькой крохи. 

    Мы обращаемся за помощью ко всем добрым сердцам! Пожалуйста, откликнитесь на наш призыв — помогите этой семье вновь обрести веру в будущее. Для них важна любая сумма. Родители девочки расчитали рассчитали сумму, которую необходимо собрать до 1 апреля 2018 года — 840 000 рублей.

    Для помощи создан отдельный счет в «Сбербанке», чтобы было легче вести отчет о расходе перечисленных Вами средств. Сделать благотворительную помощь вы можете на карту № 4276 3800 1660 5334 (получатель Ирина Викторовна Козлова).

     

    Весь сбор будет вестись в строгой ежемесячной отчётности. Документы с подтверждением болезни и лечением вы можете посмотреть в разделе «фотографии» в группе в социальной сети Вконтакте, где можно постоянно отслеживать новости по поводу лечения девочки, а также проводимых операциях и помощи.

     

    Телефон для связи: 8 (952) 121-25-15 (Ирина мама Софии) , 8 (953) 743-68-11 (Андрей папа Софии) 

    Тем временем, неравнодушная рязанка по имени Ирина проводит благотворительный аукцион. Девушка представляет активную жизненную позицию, а сейчас находится в декрете и в свободное время занимается шитъём. Рязанка решила помочь семье и объявила благотворительный аукцион, выставив на него одну из своих работ — куклу. Её получит тот, кто больше предложит за неё средств. Начальная ставка — 50 руб, однако присоединились к акции уже первые желающие. Принять участие в благтворительном аукционе можно по ссылке

     

    Кукла, выставленная на аукцион

     

    Вырученные средства пойдут на лечение девочки.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Октябрьский РОВД обратился 52-летний мужчина и заявил, что его автомобиль Chrysler Town & Country (на фото) исчез из бокса, сообщает пресс-служба УМВД.