Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 79.68
 93.02
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Транспортная полиция Рязани дала рязанцам важные советы

    Сотрудники правопорядка на РЖД рассказали о безопасности при перевозке детей в летний период


    Рязань, 13 июня – Областная Рязанская Газета. Рязанский линейный отдел полиции на транспорте в целях обеспечения общественного порядка и безопасности при перевозке в летний период детей железнодорожным транспортом обращается к родителям с просьбой: самим тщательно подготовиться и подготовить ребенка к путешествию, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

    – Перевозить в поезде детей – непростая задача, – отмечает майор полиции Кира Першукова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Рязанского ЛО МВД России на транспорте. – Необходимо учесть несколько важных моментов: особенности питания, предметы первой необходимости, развлечения и сон ребенка, а также безопасность жизни, здоровья, сохранность имущества и ценных вещей. Длительное пребывание в ограниченном пространстве, тем более, в постоянно раскачивающемся вагоне – серьезный стресс. С этим приходится считаться. 

    Рекомендации для родителей:

    1. Покупая для ребенка билет на поезд, отдайте предпочтение купе. Так ребенок будет чувствовать себя более свободно, а вам проще следить за ним.

    2. Продумайте, какие продукты вы можете взять в дорогу. Летом ни в коем случае не берите бутерброды с колбасой или другими мясными продуктами. Вареные колбасы быстро портятся, а копчености не только вредны сами по себе, но могут вызвать еще и сильную жажду, после чего ребенок будет постоянно проситься в туалет. С учетом ограниченного функционирования санузла в определенных зонах это вызовет серьезные затруднения.

    3. Постарайтесь взять сухое печенье, вареные вкрутую яйца, фрукты (лучше яблоки или апельсины), запаситесь негазированной минеральной водой, можно с добавлением лимонного сока. Из сладостей положите в сумку конфеты с кислинкой: в первые часы пребывания в поезде ребенок адаптируется, не исключено, что его будет мучить тошнота.

    4. Не пугайтесь в случае неожиданных капризов или отказа от пищи. К изменившимся условиям дети привыкают довольно быстро, так что, это – временные явления.

    5. Вам обязательно понадобятся с собой детская зубная щетка, паста, мыло в мыльнице, запасное полотенце, по одной большой упаковке сухих и влажных гигиенических салфеток.

    6. Для малышей, любящих рисовать, возьмите специальную доску с маркером. Бумажные раскраски отложите на потом. Поскольку поезд раскачивается, рисунок на бумаге получается плохо. Ребенок может расстраиваться и нервничать из-за этого, а вытирание лишних линий с доски можно превратить в увлекательную игру. Также можно взять пазлы и конструкторы с крупными деталями.

    7. Чтение любимых сказок поможет вашему чаду почувствовать себя в знакомой обстановке, и он охотнее ляжет спать. Но расслабляться не стоит: присматривайте, чтобы он не упал с полки.

     

    8. Необходимо позаботится о сохранности личных вещей и ценностей: не оставлять без присмотра сотовые телефоны, планшеты и другие ценные устройства. Заряжая телефон необходимо находиться рядом с местом его зарядки. Не оставлять ценные вещи на виду без присмотра, лучше всего убрать их в сумку или чемодан и поместить в ящик для хранения вещей, который находится под нижними полками в плацкартных вагонах или на полку для багажа в вагонах купейного типа.

    9. Если ребенок отправляется путешествовать в составе организованной группы детей без родителей: необходимо побеседовать с ним о правилах поведения на железнодорожном транспорте, рассказать о возможных опасностях и действиях по их предупреждению. Лучше всего дать ребенку брошюру, в которой будут написаны правила поведения в пути, чтобы ребенок в любое время мог обратиться к ней если он забыл о том, что нужно делать в той или иной ситуации.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon