Пятница, 13 декабря 2019
$  63.23
 70.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Все славяне делали это

    Изучая жизнь наших далёких предков, надо отметить немаловажную роль в ней секса. Да и то сказать, если бы 100 тысяч лет назад мужчины и женщины избегали сексуальных контактов, то нас бы и не было


    Рязань, 22 июня – Областная Рязанская Газета. Так, в дохристианской Руси сексуальность у наших предков славян была тесно связана с гуляниями, плясками и песнопениями. Все действия на этих языческих празднествах были чётко оформлены в виде ритуалов и обрядов, которые тесно связаны с повседневным бытом славян, погодными явлениями и полевыми работами. К языческим празднествам относят день на Ивана Купала, Масленицу, Коляду и иные. Символы этих праздников – плодородие, солнце и продолжение рода – следовательно, сексуальные обряды являются их составной частью.

     

     

    Так Масленица – проводы зимы и встреча долгожданной весны, имела особый набор обрядов и гуляний. К сожалению, многие из них уже позабыты. Правда, остались некоторые описания масленичных обрядов. Так северные славяне, практически без одежды, выплясывая вокруг пылающего чучела Зимы, били друг друга хворостинами. Западные славяне, обнажаясь на масленичных гуляниях, считали, что это поможет росту злаковых культур на полях. Церковные летописцы так описывали масленичные обряды древних славян: «Люди безумствовали, надевали на себя личины (маски, костюмы). Причём переодевались мужчины в женские костюмы, а женщины – в мужские. Кругом царил разгул и разврат».

     

     

    Посевная для наших далёких предков также имела особое значение. Считалось, что нагота при посеве злаков и овощей должна стимулировать рост растений. Поэтому посевная сопровождалась многочисленными необычными ритуалами: мужчины сеяли полностью обнажёнными (считалось, что этим они символически оплодотворяли землю). В период посевной хозяин и хозяйка занимались на поле любовью. Для того чтобы лён рос волокнистым и длинным женщины нагишом катались по земле, где планировали посев этой культуры. При посадке огурцов на Юрьев, день хозяйки обязательно снимали сорочку. Если огурцы плохо всходили, женщина волочила эту сорочку по грядкам, а её обнажённый муж делал вид, что хочет уничтожить растения. У северных славян женщины нагишом сажали семена репы. После посадки капусты, женщины, распустив волосы, без одежды оббегали участок.

     

    Не менее интересны обряды на день Ивана Купала. Славяне отмечали его с невероятным размахом, весело. Все обряды были тесно связаны с травами, кострами и купанием. После обязательной утренней бани, изгоняющей нечистую силу, все вместе голышом купались в реке. А вечером всех захлёстывали невиданные массовые гуляния с неудержимыми плясками, весёлой музыкой и прыжками через костры. Считалось, что тот, кто перепрыгнет костёр нагишом, очистит свою душу и тело. Все игры на празднествах имели непристойное содержание – веселились развратно, весело и безудержно. Об этом сексуальном праздничном раздолье православные монахи писали так: «Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и жёнам мужатым беззаконное осквернение тут же».

     

     

    Праздник смены годового цикла при переходе от зимы к лету – Коляда. Древнейший языческий праздник считался подтверждением веры славян в неизбежность победы добра над злыми духами. Чтобы отогнать злых духов и оказать помощь Коляде, победить их, славяне в этот день пели, плясали и жгли многочисленные костры. Все колядовали, гадали на суженых, приплод и урожай. Игры и обряды на этом празднике носили открыто сексуальный характер.

     

    Если славянский жених обнаруживал, что его новоявленная жена девственница, он в гневе мог отказаться от неё, ведь это значило, что бедняжка так никому и не приглянулась до свадьбы – значит, порченая. Девственность у древних славян не имела совершенно никакой ценности. Как только девочки вступали в период полового созревания, с них снимали детские рубашки и надевали понёву – своеобразную набедренную повязку, знак готовности вступления в активную половую жизнь. С этого момента девочка превращалась в блудницу. Но не в том смысле, к которому мы привыкли, а в смысле, что она могла блуждать, бродить, искать подходящего жениха. Причём чем больше у будущей невесты было партнёров, тем выше она ценилась, тем больше знала и умела. Что касается беременности – тут тоже было всё под контролем, славяне прекрасно разбирались в травах и знали такие надёжные контрацептивы, которые нам и не снились. Половых инфекций тоже не существовало, как не существовало и осуждения. Так что незамужние девушки могли с радостью отдаться понравившемуся парню в любом удобном для этого месте.

     

    Если иностранному путешественнику или христианскому летописцу нужно было представить наших предков в самом худшем виде, то нужно было обязательно описать дичайшие свадебные обряды. Как огромный парень со светлыми волосами и кожей цвета меди (буквальное описание типичной славянской внешности) в наброшенной на спину волчьей шкуре кидался в толпу девушек, пасущихся на лугу, и хватал самую привлекательную, после чего исчезал вместе с добычей, переброшенной через могучее плечо. Остальные же, ничуть не удивившись, продолжали куролесить на лугу, собирать травы, жечь костры и плести венки. Возможно, так оно и происходило. Однако, скорее всего, вор заранее договаривался с жертвой на одной из предыдущих «вечеринок» и такие дикие браки совершались по взаимному согласию. Однако умыкание невесты – это круто, зрелищно и эффектно. Поэтому их крали, а они подыгрывали, бледнея от счастья.

     

    Это ритуалы, а сами браки заключались как раз на таких вечеринках – игрищах, где бродили блудницы из разных сёл (к слову, им было лет по 12-14), выслеживая себе женихов, а женихи рассматривали невест во время танцев, оценивая их страстность и внешние данные. На таких игрищах, упомянутых у Нестора Летописца и в «Повести временных лет», юноши и девушки из разных сёл танцевали на лесных полянах, заигрывая друг с другом, частично обнажаясь, переглядываясь и совершая страстные движения телами. Пары, сильно приглянувшиеся друг другу, уединялись, чтобы предаться любви и обменяться перстнями, сговорившись о следующей встрече, которая могла по совместительству оказаться свадьбой.

     

    Когда юная жена переезжала в дом мужа, родственники провожали её так называемыми соромницкими песнями, в которых детально описывали ей будущую первую брачную ночь и вообще всё, что ждёт её в постели с мужем. Такие песни пели в русских, белорусских и украинских деревнях вплоть до конца XIX века, а по содержанию они были настолько неприличны, что бедные монахи отказывались передавать их текст в летописях, ограничившись лишь, подобно Нестору, фразами вроде «срамословят перед отцами своими».

     

    Беспорядочные сексуальные отношения древних славян прекратились после завершения языческого периода – после XI века. Именно с тех пор сексуальная жизнь славян стала регулироваться брачными отношениями, не исключая возможного многожёнства.

     

    Свадьба древних славян стала особым ритуалом. Основа церемонии в выкупе невесты или в её похищении из другого племени (или рода). Дети считались собственностью отца – поэтому девушка могла перейти в собственность другого мужчины только после мирного выкупа или насильственного похищения. Однако после принятия христианства славянами, похищение невесты ушло из обычаев наших древних предков. Кстати, раньше у алтаря жених с невестой просто обменивались подарками, включая обязательный атрибут – яблоко, символизирующее любовь и плодородие. А вот обычай обмена кольцами пришёл намного позднее из Византии.

     

    В то же время надо сказать, что по свидетельствам очевидцев – древние славяне христианского периода отличались упорядоченностью супружеских отношений.

     

    И всё же следует отметить, что древние славяне своими сексуальными отношениями не позволили остановиться процессу эволюции человека. Огромное спасибо нашим далёким предкам за то, что они действительно умели любить и имели открытую и широкую душу. Древние славяне знали одну важнейшую истину: «Любовь можно получить только тогда, когда сам её отдаёшь!».

     

    Материал взят с сайта tainy.net

     

    Материал подготовила Лариса КОМРАКОВА

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Альфа стомотология
    IT-Master62
    Коттеджный поселок Восход
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    От качества дорожного покрытия, его соответствия установленным нормам зависит безопасность участников дорожного движения. Учитывая тот факт, что с каждым годом нагрузка на трассы растет, увеличивается количество личного автотранспорта, возникает необходимость…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов