Воскресенье, 26 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Виктора Атласова сразила молния

    Опубликовано: 31.07.2017 в 06:19

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Лишь чудом рязанский покоритель Севера остался живым


    Рязань, 31 июля – Областная Рязанская Газета. Известный Рязанский путешественник Виктор Атласов закончил свое самое короткое путешествие по Северному полярному кругу. Продлилось оно чуть больше месяца. В 11:00 30 июля он вышел на связь из города Норильска и рассказал о своих приключениях.

     

    Путешественник планировал пройти  по рекам, озерам и горам полуострова Таймыр (плато Путорана и Анабар) чуть более 3000 километров и выйти к реке Лена. В связи с тем, что конце июня реки и озера еще не вскрылись ото льда, Атласов решил подняться на само плато Путорана (на фото)  и по нему путешествовать к поселку Хатанга.

     

    Как сообщил «Областной Рязанской Газете член Русского географического общества Николай Попов, дней через десять, в самом начале июля, Виктор Атласов попал под грозу, как никогда сильную. Находился он в этот момент на вершине одной из гор плато. Начался сильный дождь. Атласов рассказал, что успел только снять с плеч рюкзак и вынуть из него полиэтиленовую пленку, что бы закрыться от дождя. Вероятно, это и спасло путешественника от гибели. Раздался треск, похожий но звук разрываемого брезента, яркая вспышка и удар.

     

    Очнулся Виктор Иванович через несколько часов от холода. Он лежал на земле, в грязи, промокший до нитки. Голова сильно болела. Соображалось плохо. Только сейчас он понял, что в него ударила молния.

     

    Через сутки, немного прейдя в себя Атласов понял, что путешествие на реку Лену закончилось.  Нужно было выбираться к Норильску. Спустился с плато к озерам, чтобы не испытывать судьбу и не попасть под еще одну молнию. Силы понемногу восстанавливались.  Атласов решил немного «побродить» по плато Путорана. Две недели длилось его возвращение  к Норильску. За это время он успел побывать еще  под одной сильной грозой. За последние два дня с попутным ветром он прошел на резиновой лодке по озерам Лама и Мелкое более 120 километров. Все это происходило под сильным дождем, шквалистым ветром и высокими волнами.

     

    Сейчас все позади. На первом же теплоходе Атласов отправится к Красноярску, а оттуда по железной дороге на Рязань.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».