Глава администрации Рязани пожелал юным спортсменам дальнейших побед

Опубликовано: 17.08.2017 в 11:30

Категории: Новости

Тэги: ,,

Олег Булеков встретился с рязанскими воспитанниками спортшкол, ставшими чемпионами первенств мира


Рязань, 17 августа – Областная Рязанская Газета. В четверг, 17 августа, глава администрации Рязани Олег Булеков встретился с воспитанниками рязанских спортивных школ, ставших чемпионами мировых первенств по дзюдо и шахматам, состоявшихся в августе этого года, соответственно, в Чили (Сантьяго-де-Чили) и Словакии (Ружомберок). В беседе за чашкой чая приняли участие родители шахматиста Ильи Липилина и дзюдоистки Марины Воробьевой, а также ее тренер Сергей Бодько, и начальник управления по физической культуре и спорту Марина Кащеева.

 

«Для Рязани две золотые медали мировых первенств – очень важное событие, – сказал Олег Булеков в беседе с Мариной Воробьевой и Ильей Липилиным. – Вы вписали еще одну яркую страницу в летопись побед рязанского спорта. Ваша целеустремленность и настойчивость убеждают в том, что Рязань еще не раз будет аплодировать вашим спортивным успехам». Он пожелал спортсменам дальнейших спортивных успехов и побед.

 

Илья Липилин, воспитанник муниципальной СДЮСШОР «Антей», кандидат в мастера спорта, занимается шахматами восемь лет. Его тренирует старший тренер-преподаватель Николай Горшков. Член сборной команды России, учится в 8 классе средней общеобразовательной школы №38 города Рязани. Неоднократный призер чемпионатов, первенств и соревнований мирового уровня среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

 

Марина Воробьева – воспитанница муниципальной СДЮСШОР «Комета», кандидат в мастера спорта, занимается дзюдо девять лет, последние годы – при наставничестве тренера-преподавателя высшей квалификационной категории Сергея Бодько. Член юношеской сборной команды России по дзюдо. Учится в средней общеобразовательной школе №3. 9 августа 2017 года Марина Воробьева стала победителем личного и командного первенства мира, состоявшегося в Чили (Сантьяго-де-Чили).