Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На железной дороге в Рязани проходит акция «Безопасная дорога домой»

    Сотрудники Рязанского линейного отдела проводят мероприятия по выявлению нарушителей на железной дороге


    Рязань, 16 сентября – Областная Рязанская Газета. С 14 по 20 сентября сотрудники Рязанского линейного отдела проводят мероприятия по выявлению нарушителей на железной дороге. Внимание стражей порядка сконцентрировано на местах несанкционированных переходов.

     

    Травмирование поездом или электричкой для человека, как правило, имеет фатальные последствия: получение повреждений и мгновенная смерть. Основная причина – пренебрежение элементарными правилами. О них беспечным горожанам напоминают во время рейдовых мероприятий, проводимых в рамках акции «Безопасная дорога домой».

     

     

    Абсолютное большинство рязанцев искренне недоумевает, в чем именно состоит совершенное ими административное правонарушение. Вопросы вызывает и реальность угрозы при нахождении в зоне железнодорожной инфраструктуры.

     

    «Тут ближе. Времени мало, а я домой тороплюсь. Поворотов нет, видимость хорошая. Что тут может случиться – делится своими рассуждениями мужчина, двигавшийся по рельсам.

     

    Подробный ликбез проводят на месте: полицейские рассказывают об основных требованиях к поведению на транспорте и степени ответственности за их нарушение, предусмотренной законодательством.

     

     

    «Я тут всегда с бабушкой хожу, по сторонам смотрю, перед поездом не бегу. Просто надо быть внимательной – говорит девочка, которой инспекторы ОПДН сделали замечание за переход вне специально оборудованной зоны.

     

    За лето многие школьники отвыкли от городского ритма. Вот и получается, что следуя примеру мам и пап, «срезающих» путь, дети копируют их поведение, подвергая себя опасности. Причем, многие еще не успели как следует сориентироваться в окружающей обстановке. Помочь ребятам в адаптации – задача первостепенная для транспортной полиции. Инструмент для предупреждения чрезвычайных происшествий не нов, но эффективен – профилактика. На кону – сотни сохраненных жизней.

     

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon