Четверг, 13 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • У будущих офицеров-десантников будет факультативный курс по шахматам

    Опубликовано: 18.09.2017 в 07:15

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Рязанском училище ВДВ детально разобрались в связи между военным искусством и искусством боя на шахматной доске


    Рязань, 18 сентября – Областная Рязанская Газета. В Рязанском высшем воздушно-десантном командном ордена Суворова дважды Краснознаменном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова, при поддержке Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и Рязанского инновационного клуба, прошел научно-практический семинар «Связь военного искусства с искусством боя на шахматной доске на примере Бородинского сражения отечественной войны 1812 года».

     

    Девиз семинара: «Для победы важна не только сила, но и ум, предвидение ходов противника».

     

    Оргкомитет семинара:

     

    Председатель – полковник Безруков Сергей Иванович, заместитель начальника училища по учебной и научной работе.

     

    Модератор —  подполковник Елистратов Василий Васильевич, доктор технических наук, начальник научно-исследовательскогоотдела, председатель Рязанского инновационного клуба, член Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

     

    Спикер —  Пьянков Иван Сергеевич, кандидат в мастера спорта по шахматам, тренер-преподаватель МБУ ДО ДЮСШгорода Лесного Свердловской области.  

     

    В ходе семинара рассмотрены стратегические замыслы Наполеона и Кутузова по ведению сражения в разные промежутки времени Бородинского сражения. Проведен анализ альтернативного хода Бородинского сражения, основанный на приёмах шахматного моделирования, когда тактическая обстановка переносится на шахматную доску, а потом отражается на топографической карте боя.

     

    По итогам семинара подтверждена связь между военным искусством и искусством боя на шахматной доске, которая предполагает, что с помощью приемов шахматной игры можно в определённой степени предугадывать стратегические замыслы полководцев по ведению боевых действий, то есть речь идет о стратегическом планировании по шахматным законам.

     

    Несомненно, тактика ведения боя намного сложнее шахматной игры, но шахматы позволяют развить у человека умение нестандартно мыслить и просчитывать свои действия на несколько ходов вперед.

     

    Поэтому после этого семинара в десантном училище решено ввести факультативный курс по шахматам, чтобы из курсантов выросли великие полководцы с нестандартной тактической логикой.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.