Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Приговор оставили в силе

    Опубликовано: 17.10.2017 в 12:45

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу о применении насилия в отношении представителя власти


    Рязань, 17 октября — Областная Рязанская Газета. Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Шиловского районного суда в отношении жителя области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.318 УК РФ – применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

     

    Как установил суд, в сентябре 2016 года сотрудники ДПС, при исполнении своих должностных обязанностей, находясь в патрульной машине, заметили, как группа мужчин, неся с собой спиртное, шаткой походкой направилась к припаркованной на одной из улиц иномарке. Один из них сел за руль и машина двинулась вдоль улицы. Преследуя автомобиль, инспектор потребовал у водителя остановиться, но тот требование проигнорировал. На одном из перекрестков инспектор ДПС подбежал к машине, открыл водительскую дверь, потребовал остановиться  и протянул руку, чтобы  выдернуть ключ зажигания, но  машина только резко прибавила скорость. От толчка автомобиля инспектор упал на асфальт, колесо иномарки наехало ему на ногу. Нарушитель, не останавливаясь, поехал вдоль улицы. Второй сотрудник ДПС, включив сирену, бросился в погоню. Сотрудник ДПС, использую громкоговоритель, требовал остановиться, потом, предупреждая, выстрелил в воздух. Но нарушитель остановился лишь когда инспектор ДПС начал стрелять по колесам.

     

    Учитывая общественную опасность совершенного преступления, личность подсудимого, отсутствие судимостей, районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание  в виде штрафа в размере 120 000 (сто двадцать   тысяч) рублей.

     

    Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил приговор районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

     

    Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений