Вторник, 29 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 79.68
 93.02
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что делать, если вашу машину эвакуировали

    Опубликовано: 10.01.2018 в 08:13

    Категории: Авто

    Все мы не раз были свидетелями, как автоэвакуаторы очищают улицы от неправильно припаркованных автомобилей. Но одно дело смотреть на это со стороны, и совсем другое быть владельцем эвакуированного авто. 

    Все мы не раз были свидетелями, как автоэвакуаторы очищают улицы от неправильно припаркованных автомобилей. Но одно дело смотреть на это со стороны, и совсем другое быть владельцем принудительно эвакуированного авто. Без сомнения, правила должны соблюдать все. И если есть знак, что в данном месте парковка запрещена, а под ним табличка «Работает эвакуатор», то и не стоит искушать судьбу, и надеяться, что вам повезет. Нельзя, значит, нельзя.  Однако, если такое случилось, вы понадеялись быстро вернуться из магазина, а там оказалась очередь, и придя на место не обнаружили своего автомобиля. Что делать?

    Если вы успели до того, как эвакуатор с вашим авто тронулся с места, то есть возможность уладить все на месте. Заплатите штраф и настоятельно потребуйте оставить вашу машину. Имеете право. Если же погрузчик уже уехал, то придется вызволять вашего коня из неволи. Это, к сожалению,  отнимет у вас немало времени.

    Для начала выясните, куда именно увезли ваш автомобиль. Каталог эвакуаторов во Львове можно просмотреть по ссылке https://www.032.ua/catalog/6/subcat/100. Вам следует позвонить в ГИБДД и запросить информацию о местонахождении машины. Такую информацию могут дать вам не сразу. Как только все выясните, оплачивайте штраф, и езжайте в отделение ГИБДД. Там вам должны выдать документы, а именно, протокол задержания транспортного средства и акт о его перевозке. Все документы в обязательном порядке заверяются печатями и подписями. Также вам выдают разрешение на выдачу авто. Вы едете со всеми документами на штрафстоянку (не забудьте взять также техпаспорт и личные документы), оплачиваете, если требуется нахождение машины на штрафстоянке  и работу эвакуатора, и после этого можете забрать свой автомобиль. Кстати, первые три часа на штрафстоянке обычно оплачивать не требуется, в некоторых городах бесплатны первые сутки.

    Важно! Обязательно перед тем, как забрать машину со штрафстоянки, осмотрите ее со всех сторон на предмет повреждений. Если вы заметили вмятины, царапины или что-то другое, чего не было до эвакуации, вызывайте сотрудника ГИБДД и составляйте протокол.

    Кстати, есть такой хитрый ход, которым пользуются некоторые водители. Если машина припаркована с повернутыми колесами, то, скорее всего, ее не решатся эвакуировать. Если такую машину затаскивать на эвакуатор, то это приведет к поломке коробки передач, в случае автомата 100 %. Никто не захочет брать на себя такую ответственность. А чтобы поднять машину, нужно надеть на колеса захватывающие устройства. Если они повернуты, сделать это будет невозможно. Тем не менее, не стоит этим злоупотреблять. Уважайте правила и всех участников дорожного движения.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News