Воскресенье, 8 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский губернатор отказался от личного авто

    Николай Любимов был вынужден так поступить под влиянием просьб правоохранительных структур  – необходимо соблюдать меры безопасности


    В последний раз глава региона сам сел за руль персонального автомобиля и проехался по улицам областного центра в сентябре. Об этом Николай Викторович рассказал в пятницу, 30 марта, на большой пресс-конференции.

     

    Напомним, что общение губернатора в таком формате с представителями местной прессы состоялось в декабре прошлого года.

     

    На этот раз в пресс-конференции главы региона в Большом зале заседаний Серого Дома на улице Ленина собрались корреспонденты трёх десятков СМИ Рязани и нескольких районов области. Всего присутствовали порядка полусотни журналистов. В роли модератора этого серьёзного мероприятие выступил пресс-секретарь губернатора Денис Арапов.

     

    Снимали пресс-конференцию более десяти телеоператоров, но это вовсе не значит, что у нас в регионе столько телекомпаний. Просто большая часть операторов обеспечивала запись мероприятия для компании ТКР.

     

    Итак, губернатор Николай Любимов, как выяснилось, вместе со всеми православными рязанцами  готовится встретить Пасху. Хотя с этим праздником у него имеется определённого рода проблема.

     

    «Куличей мне много дарят, поэтому передаривать приходится», – сказал глава региона.

     

    Но эти слова были сказаны в самом конце. Началась пресс-конференция с вопроса о проводимой в Рязанской области по личному распоряжению губернатора проверки всех объектов массового скопления людей.

     

    Николай Любимов рассказал, что поручил организовать проверки всех крупных торговых центров после страшной трагедии, произошедшей в Кемерово. Хотя разного рода проверки в области шли, в том числе, и после ЧП на Осеннем переулке в Рязани, связанном с неисправностями газового оборудования. Результаты проводимых проверок станут известны во второй половины апреля. Но жёсткость этих проверок губернатор обещает уже сейчас.

     

    «Важно не только выявлять нарушения, но и быстро их устранять», – заявил Николай Любимов.

     

     

    Говоря о планируемой реконструкции площади Ленина в Рязани, он отметил, что, в основном, она будет вестись за счёт средств инвесторов.

     

    «Должна, в первую очередь, появиться на площади пешеходная зона, что будет соответствовать основным современным мировым трендам», – подчеркнул глава региона.

     

    За год с небольшим фактического пребывания на посту, у Николая Любимова, по его словам, «приоритеты в работе не изменились».

     

    Рязанский губернатор сообщил, между прочим, что в области построены три ФАПа, в разных районах будут построены ещё 10.

     

    Как сказал Николай Любимов, в регионе будет запущен проект по привлечению талантливых молодых людей на госслужбу.

     

    Говоря о работе с инвесторами, рязанский губернатор отметил: «По сельскому хозяйству всё у нас идёт динамично, поступательно. А в промышленном секторе, где можно получать большую прибавочную стоимость, пока только налаживается переговорный процесс… Не все ещё научились работать с инвесторами… Надеюсь, в июле, в Питере, сможем заключить с потенциальными инвесторами новые договоры».

     

    В ходе пресс-конференции журналисты затронули тему экологии. Были заданы вопросы о выбросах промышленных предприятий, об утилизации мусора из Подмосковья. «Я не хочу, чтобы от вредных выбросов страдали мои дети», – заявил Николай Любимов.

     

    «Экологические нормы в нашей стране очень жёсткие. Их способны выполнять только самые добросовестные предприниматели. На жалобы рязанцев на качество воздуха обязательно реагирует Роспотребнадзор. Штрафы, предписания — всё это есть. И городская лаборатория участвует в контроле качества воздуха. Хотя экологическая обстановка в Рязани остается сложной», – признал глава региона.

     

    «Пока ни о каких договорённостях об утилизации мусора из Московской области я не слышал», – сказал глава региона.

     

    Николай Любимов рассказал, что в четверг подписал положение о выборе регионального оператора по утилизации мусора. По мнению Николая Любимова, оператором может быть только государственная компания, потому что «у частной слишком много интересов, не совпадающих с интересами общества». Глава региона поделился надеждой, что удастся найти крупного инвестора для области, который сможет построить современный завод для переработки мусора.

     

    Вспомнили о том, что совсем недавно рязанский губернатор принял участие в сдаче ЕГЭ. Поинтересовались журналисты результатом, который получил Николай Любимов. Показатели оказались достойные.

     

    «Я получил 18 из 20 баллов», – сообщил глава региона и добавил. – «У меня всегда по русскому была «четвёрка», потому что я слишком увлекался длинными предложениями, но запятые расставлял все правильно. В плане грамотности вопросов не было ко мне у педагогов и в плане орфографии тоже».

     

     

    Ребятам, кому только предстоит сдавать экзамены, Николай Викторович, во-первых, посочувствовал, а во-вторых, посоветовал хорошо готовиться, не нервничать и спокойнее воспринимать результаты.

     

    Губернатор в ходе пресс-конференции заявил, что о закрытии Новомичуринской ГРЭС речи не идёт.

     

    «Два энергоблока выводятся из эксплуатации. Это не повлечёт даже существенного сокращения работников. Но ведь стоит задача — удешевить отопление Новомичуринска, так как сейчас это очень дорого для жителей и для бюджета. Для решения задачи может быть использован механизм государственно-частного партнёрства. А, чтобы обеспечить загрузку мощностей энергостанции, правительство ищет инвестора, который построит тепличное хозяйство. Теплицам нужно много электроэнергии, и когда станция под боком — это удобно. Рассматривается и возможность строительства в Пронском районе дата-центров, также нуждающихся в огромном количестве электроэнергии», – рассказал Николай Любимов.

     

    Спросили губернатора о его личных водительских впечатлениях от рязанских дорог.

     

    «Личным автомобилем не могу пользоваться, – признался Николай Любимов и пояснил. – Правоохранительные органы сильно волнуются, как бы чего не случилось. Буду ждать лета, чтобы в город выехать, где не такое оживлённое движение».

     

    А мы будем ждать следующей встречи с рязанским губернатором. Надеемся, что к тому времени у всех журналистов найдутся серьёзные вопросы к Николаю Любимову.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Digital Potential
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    IT-Master62
  • Лесок
    Дентастиль
    Золотая пора
    Криоген
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News