Пятница, 6 20 декабря19
$  63.81
 70.72
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • О чем Николая Любимова просят рязанцы на его странице «ВКонтакте»

    Глава региона открыл возможность комментирования постов


    Рязанский губернатор Николай Любимов открыл возможность комментирования постов на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте». Как сообщил глава региона, сделал он это для оперативного реагирования на сообщения. 

     

    «Руководителям органов исполнительной власти поручил организовать работу по их мониторингу и отработке», – написал губернатор. 

     

    Оставлять свои комментарии и задавать вопросы можно также на страницах органов власти Рязанской области: https://vk.com/ryazangov?w=page-161102316_55514909.

     

    После того, как губернатор открыл возможность комментирования своих постов, тут же рязанцы «засыпали» его просьбами. 

     

    Вот часть комментариев рязанцев (пунктуация авторов сохранена):

     

    «Сделайте дороги. Новаторов.Юбилейная.Великанова.Дороги как после бомбежки….»

     

    «Спасибо за незамедлительную реакцию на ввоз мусора из Москвы в Касимов»

     

    «Основные транзитные улицы города Скопин не видели полноценного ремонта десятилетиями, только заплаточный ремонт. Вот список: ул. Мичурина (с. Успенское), ул. Карла Маркса, ул. Высоковольтная (до пос. Коготково), ул. Пушкина (до с.Вослебово и далее через село до М6), ул. Афиногенова, ул. Ленина».

     

    «Уважаемый Николай Викторович, Вы обещали, что точечной застройки в Рязани не будет. Так почему она продолжается ( пока на стадии проектирования – еще есть время это проконтролировать), или Вы это спишете на предыдущего губернатора? (Например, вместо Барса на Грибоедова, вместо мебельной фабрики на Островского)»

     

    «Очень волнует проблема мусора в г. Рязани и области. Создана петиция против ввоза мусора из Москвы и регионов. Хочется узнать, куда обратиться с ней, чтобы предупредить эту проблему, а не разгребать потом ее последствия».

     

    «Про дороги – Уже сухо,снег растаял. Но ямы на дорогах не заделывают. Разметки нет. Кроме Первомайки- до Соборной все остальное – в безобразном состоянии».

     

    «Николай Викторович, доброго Вам дня! В 2016 году, в д.Ушаково, было мероприятие, в котором местные власти, обещали сделать какую-никакую дорогу в самой деревне.(хотя бы щебень) Но до сих пор, они бездействуют. Проехать там после дождей, почти не возможно».

     

    «Уважаемый Николай Викторович, я живу в Рязани на улице Халтурина уже 28 лет, и за эти годы у нас во дворе творится такое, что при войне наверно таких дорог не было, я еще маленькая была и ходила по этим ужасным дорогам, а теперь я сама мама и каждый раз выходя на улицу с коляской, я просто не знаю как мне пройти эти огроооооомные ямы, иногда просто попадешь в нее и стоишь как дура пока кто не поможет с нее вылезти…..причем эти ямы каждый год засыпают непонятно чем, а в этом году решили в прямом смысли ЗАБИТЬ вообще, Когда уже нам сделают наш двор, это невоносимо».
     
    «Подскажите, к кому обратиться по поводу ремонта дороги в сторону улицы Никуличинская. Три заезда, и проехать можно только на танке».
     
     
    «Здравствуйте! Спасибо за помощь в решении стройки Аэробуса! И вопрос: зачем сейчас на ул. Горького, да и в других районах города меняют хорошие бордюры на новые?»
     
    «Рязань- очень грязный город, весь в пыли. При каждом порыве ветра по городским улицам клубится столб пыли в виде смерча. Автомобиль после мойки сохраняет чистое состояние в течение 15-ти минут. Окна в квартире грязные постоянно. 
    Старая шутка про то, что в России всего 3 времени года: грязь подсохла, грязь подмокла, грязь подмерзла – для Рязани актуальна, как никогда. Из-за грязи стало невозможно открыть окно и проветрить помещение, да и обычная прогулка удовольствия приносит мало. Кроме того, для людей-аллергиков на пыль эта проблема становится угрозой здоровью и жизни».
     
    «Уважаемый Николай Викторович! Дом на улице Костычева 17а, жилой комплекс “Два капитана”. Из долгостроя дом вывели, а как в нем жить? Ни газа, ни воды нет? Дом в ужасном состоянии в подъездах, как после ” бомбежки”, там такой врач, что просто нет слов. ООО “Стройгарант Р” исправлять ничего не хочет. Управляющая компания, которая прикреплена к дому, это УК “ДОМ” в виде директора Николаева, того самого что строил дом. Она тоже ничего не делает. Скажите, как людям в этом доме жить? У многих жильцов ипотеки, съемные квартиры. Очень хочется заехать в свой дом, спустя столько лет ожидания. Окажите содействие в сложившийся ситуации».
     
    «Обращаюсь от имени собственников дачных участков с/т ,,Овощевод” р- н Песочня 30 ! При строительстве новых домов ул.Шереметьевская д6 к.2 и ж/к Скобелев 4 , были повреждены все проезды к нашим участкам! На территории Овощевода есть родник, куда многие ездят! Так вот теперь разворотили все проезды и пожилые люди не могут проехать к своим участкам! Надеемся на помощь! Для многих участки единственный способ поддержки семьи сельхозпродуктами!»
     
    «Хочу обратить внимание на дорогу соединяющую Захаровский и Пронский районы! Между д. Савин-Корь и Малинищи. Это не дорога, это направление, асфальт там не укладывался никогда, там просто развороченный щебень. С Новомичуринских карьеров там проезжают тонары со щебенкой с огромными перегрузами. На легковой машине проехать очень сложно. Средняя скорость на этом участке 20км/ч. Ну это летом. А зимой дорога от д.Савин-Корь до д.Малинищи не чистится вообще. Проехать реально только через Рязань, а это крюк в несколько десятков километров».
     
    «А как на счёт того что в селе Малинищи, Пронского района Рязанской области,администрация просит скинуться на детскую площадку всех жильцов, так должно быть? А от домов отъехать не возможно в плохую погоду , застрявают любые машины кроме тракторов,хотя бы щебнем бы засыпали».
     
    «Поселок Строитель отсутствуют тротуары и дороги, в сырую погоду не возможно пройти к спортивной школе, к 49 школе а так же к клубу, где проводятся занятия для учеников 3 школы искуств.Освещения нет приходится идти по тем же ямам и лужам где пробираются машины в темноте.Остатки дороги разбивают фуры магнита».

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 39 (297) 18.11.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    Digital Potential
  • Золотая пора
    Лесок
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News