Суббота, 8 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы решают вопрос о наименовании парка в Дягилеве

    Опубликовано: 20.04.2018 в 08:07

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Инициативная группа граждан обратилась с соответствующим предложением в Рязгордуму


    19 апреля на заседании комитета по городскому хозяйству Рязгордумы был выдвинут на обсуждение вопрос официального выделения и наименования парка в военном городке Дягилево в Рязани. В 2013 году участок был внесен в список зелёных зон, требующих оформления, однако на сегодняшний день соответствующие работы не проведены. 

     

    Тем не менее, уже поступают предложения наименования участка. Наталья Минаева, представитель общественности городка, предложила назвать его мемориальным парком славы дальней авиации имени Александра Белякова. На заседании комитета она рассказала, что в 1940-х годах территория городка была пустынна. Именно Герой Советского Союза Александр Белякова тогда обратился в органы власти для решения вопроса. По словам Натальи Минаевой, за три дня было доставлено 24 тысячи саженцев.

     

    Депутаты поддержали идею инициативной группы, городская топонимическая комиссия также дала положительное заключение. «Сложность в том, что территория этой зеленой зоны не сформирована и не поставлена на кадастровый учет, поэтому присвоить наименование парку сейчас не представляется возможным», — говорится в сообщении.

     

    Решением комитета Рязгордумы администрации города поручено в недельный срок разработать «дорожную карту» подготовки необходимой документации по оформлению земли, сами процедуры провести в максимально короткие сроки. Рассмотрение вопроса отложили на три месяца.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов