Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Евгений Сапфиров собирает друзей в Рязани

    Рязанский музыкант, композитор, певец отметил свое 55-летие


    Имя Евгения Сапфирова известно в Рязани и связывается прежде всего с «Голубыми озерами» и «Бабьим летом» – туристическими фестивалями авторской песни. Но кроме них Евгений Сапфиров это и клуб самодеятельной песни «Апрель».

    «С «Апрелем» я познакомился в 1988 году, и он принял меня как родного», – говорит Евгений Сапфиров. – «Я был постарше «апрелевцев»-студентов лет на 5 и как-то неожиданно для себя стал во главе. А так как у меня были уже определённые представления о жанре авторской песни и опыт концертов и фестивалей, то я стал проводить политику клуба в своём русле. Помимо шефских концертов в школах, больницах, на заводах и в институтах, я стал организовывать концерты ведущих бардов страны, сборные (позже появилось слово гала-концерты) осенние и весенние городские многочасовые представления нашего жанра. В качестве продюсера я имел возможность познакомиться и даже с некоторыми бардами – подружиться».

    Так начались «Сапфировские» сезоны по 4-5 концертов в год в ведущих концертных залах Рязани.

    «Отдельный пласт моей жизни – с 1994 года организация туристских фестивалей авторской песни «Голубые озёра» и «Бабье лето». Это соревнования по технике пешеходного и водного туризма, детские мероприятия и само собой авторская песня (конкурс, концерты, творческие мастерские)».

    Проекты в жанре авторской песни: запись и издание 2 томов аудио-альбомов Антология авторской песни Рязани «БАРДовый альбом» , фестиваль «Лель», «Гитара не хочет молчать», студия авторской песни в РязГМУ, социально-педагогический проект «Клуб душевного общения», «Семья и песня» в школе №3, Арт-гостиная «У ивы», авторские песенные проекты «Моя босса-нова», «Почти оперетта», музыкальные коллективы: квартет «САПФИРОВ ПЛЮС» и ВИА «ГРАНИ» Туристические проекты «бардсплав по реке Пра», «Эльбруссиада» и «Жигулёвская кругосветка» – все это творческие проекты Евгения Сапфирова.

    Его заслуги были неоднократно оценены грамотами. В 2017 году Евгений Сапфиров был отмечен «Знаком Губернатора Рязанской области» «За усердие».

    В сегодняшнем концерте, посвященном 55-летию музыканта, его поздравляли друзья и творческие соратники из Рязани, Коломны, Сарова.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс