Вторник, 10 20 декабря19
$  63.72
 70.50
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стало известно о еще одном пострадавшем от урагана в Рязани

    Мальчика доставили в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга


    В субботу, 21 апреля, когда в Рязани разыгрался сильный ураган, около дома № 16 по улице Октябрьская рухнули липа и старый тополь высотой более десяти метров. В тот момент на детской площадке находилось шесть детей и мужчина с грудным ребенком в коляске. Тополь своими ветками задел одного из детей, мальчика сильно ударило по голове. Его госпитализировали в больницу с диагнозом: сотрясение мозга.

     

    Старое дерево упало на припаркованный около подъезда № 1 автомобиль «Нива», из которого по счастливой случайности за две минуты до произошедшего вышли отец с 5-летней дочкой и успели зайти в подъезд. Тополь повредил капот автомобиля и смял его заднюю часть, как раз, где располагалось детское удерживающее кресло. Благодаря тому, что хозяева покинули машину буквально за две минуты, удалось избежать большой трагедии. Тем не менее, пострадали две угловые квартиры дома № 16, в них выбило стекла.

     

     

    Как сообщила «старшая по дому № 16», примерно за месяц до случившегося Жилищное Эксплуатационное Управление №6 по многочисленным просьбам жителей дома №16 проводило работы по опилке аналогичных тополей, растущих во дворе дома в непосредственной близости от детских площадок.  Но когда  «старшая по дому» попросила опилить и тот самый злополучный тополь, который в конечном итоге рухнул во время урагана,  просьба была проигнорирована. Работники сослались на то, что это дерево, якобы, находится за пределами придомовой территории и ответственность за него несет Администрация Рязани.

     

     

    Неподалеку расположен гаражный кооператив «Ветеран труда». Его члены, во избежание чрезвычайных происшествий, также неоднократно обращались в Управление по благоустройству города  по вопросу опилки всех старых тополей. Поскольку деревья создают прямую угрозу жизни и здоровью граждан, а также сохранности их имущества, расположенных вблизи гаражных боксов и жилых домов, включая дом №16 по улице Октябрьская. Их обращения были проигнорированы.

     

     

    Но жители дома №16 по улице Октябрьская подобную халатность со стороны администрации города прощать не намерены. Дабы сохранить жизнь себе и своим детям, они написали заявления в Администрацию Рязани, в Управление по благоустройству города Рязани и ООО «ЖЭУ № 6», обслуживающее данный участок. Как сообщили жители: они будут бороться до конца.

     

     

    Таким образом, количество пострадавших от шквалистого ветра в Рязани увеличилось до 3 человек, хотя ранее сообщалось о двух.

     

    Фото: RG62.info

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    Коттеджный поселок Восход
    IT-Master62
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Золотая пора
    Дентастиль
    Лесок
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без исправной ГМКП не возможна, а ремонт или замена этой значимой…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon