Пятница, 14 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кооператив «Ветеран» остался без электричества

    Дачный кооператив, расположенный недалеко от Агро-Пустыни, задолжал энергокомпании


    Как сообщает ГТРК «Ока», в дачном кооперативе проживают 30 семей, есть с маленькими детьми.

     

    Жители был удивлены, что накануне майских праздников им отключили электроэнергию за долги. В поселке нет света, а у многих нет и воды – не работают электронасосы, качающие воду.

     

    По словам местных жителей, они платят за услуги регулярно, тем не менее оказалось, что кооператив должен за свет 360 тысяч.

     

    Председатель кооператива, которого местные жители считают виновным в произошедшем, рассказал, что электрики уже пытались отключить свет.

     

    «Я имел право, не допустить их на подстанцию. Объяснил, что там живут семьи с маленькими детьми, которые оплачивают услуги. Дали месяц на погашение долгов», –  отвечает Блохин.

     

    Сотрудники Рязанской энергосбытовой компании сообщают, что оплата за услуги от дачного кооператива не поступала с января 2018 года. Электрики отправляли уведомления об ограничении, а потом и об отключении света председателю «Ветерана».

     

    Сейчас в товариществе нет денег, сезон, как и у многих других, начинается только в мае. Союз садоводов видит выход из такой ситуации только один, чтобы начало финансового года у дачных товариществ совпадало с началом календарного, сообщает ГТРК «Ока».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon