Воскресенье, 26 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Купальный сезон 2018: в Рязанской области откроется новый пляж

    До 25 мая все пляжи должны пройти техническое освидетельствование и соответствовать целому ряду требований


    Сегодня, 11 мая, в ГУ МЧС по Рязанской области состоялось совещание, участники которого обсудили подготовку пляжей к купальному сезону текущего года. В обсуждениях принял участие зампред правительства Рязанской области Сергей Филимонов. Он рассказал, что уже в этом году на территории региона утонули пять человек, в том числе ребенок.

     

    Все пляжи Рязанской области должны быть подготовлены и открыты до первого июня, а в местах массового отдыха людей, где невозможно организовать пляж, необходимо проинформировать людей об опасности купания и усилить разъяснительную работу, — рассказал Сергей Филимонов.

     

    По словам начальника областного ГУ МЧС Сергея Филиппова, на учёте в Государственной инспекции по маломерным судам стоят 46 пляжей, из них семь находятся на открытых водоёмах, принадлежащих детским оздоровительным лагерям. В этом году число первых увеличится: новый пляж откроется в Пителинском районе. Отметим, что в прошлом году новые пляжи открылись на реке Мокша в рабочем поселке Кадом и на озере Сегденское Рязанского района.

     

    Сейчас проводится водолазное обследование и очистка дна мест массового отдыха и пляжей. Открытие купального сезона запланировано на 1 июня.

     

    До 25 мая все пляжи должны пройти техническое освидетельствование и соответствовать целому ряду требований, а с 1 июня в Рязанской области будет проведен месячник безопасности на водных объектах.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».