Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пятый городской велопарад в Рязани собрал более пяти тысяч участников. ФОТОРЕПОРТАЖ

    Колонна велосипедистов проехала от площади Соборной по Первомайскому проспекту и Московскому шоссе к ТРЦ «М5 Молл»


    В воскресенье, 27 мая, в Рязани в пятый раз прошел грандиозный городской велопарад. Это мероприятие, ставшее для города уже традиционным, организует один из крупных торгово-развлекательных центров Рязани «М5 Молл».

     

     

    Вот уже пятый год в последнее воскресенье мая тысячи рязанских велосипедистов собираются на Соборной площади, чтобы проехать большой колонной по улицам Рязани. Длина маршрута составляет около 8 километров. В этом, году по разным подсчётам, в велопараде приняли участие более пяти тысяч человек.

     

     

    Открывала мероприятие начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марина Кащеева. На финише участников встречали зам.главы администрации Рязани Елена Сорокина и управляющий ТРЦ «М5 Молл» Вадим Живогляд. 

     

    Старт параду дали байкеры. В 12:00 колонна выдвинулась к торговому центру «М5 Молл». Равнодушными к акции, которая пропагандирует не только здоровый образ жизни, но и самый экологичный вид транспорта, не остались работники предприятий и организаций города, обычные горожане от мала до велика.

     

     

    Стоит отметить, что среди участников спортивного события можно было увидеть тех, кто передвигался на самокатах и роликах. В колонне с велосипедистами также был замечен велосипед-карусель с шестью сидениями и аппарат с пропеллером.

     

     

    В этом году рязанские велопарад получил международный уровень – дистанцию проехали представители Казахстана.

    На финише для всех участников велопарада прошла развлекательная программа и выступление рязанских музыкальных групп. Здесь же были названы имена победителей, которые получили призы от партнеров велопарада. Счастливому и зарегистрированному участнику достался велосипед модели «Навигатор 680 md» (2017).

    Велопарады проводятся в Рязани с целью привлечения внимания к велосипедному движению. Развитие велодорожек, парковок и демонтаж бордюров возможны только при наличии внушительного количества велосипедистов. Власти Рязани должны видеть, для кого и зачем создавать инфраструктуру.

    В некоторых городах Европы центр города перекрывают на все выходные, чтобы люди могли спокойно кататься на велосипедах, самокатах, роликах, да и просто гулять. Мы же находимся лишь на пути к этому, но точно можно сказать одно – велосипедное движение в Рязани есть.

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК. Более подробный фоторепортаж на нашем сайте появится позднее.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов