Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стартовал розыгрыш Кубка России по футболу среди женских команд

    Пока отношения выясняют представители Первого и Второго дивизионов


    Матчами 1/32 финала стартовал очередной розыгрыш Кубка России по футболу. Представители элиты подключатся к борьбе за трофей со стадии 1/8 финала.

     

    По традиции сетка ранних стадий кубковых соревнований составлена по географическому принципу и зависит от количества желающих принять участие в турнире в том или ином регионе. Из-за этого возникают очевидные перекосы. Так прошлогодний победитель Первого дивизиона столичная «Спарта-Свиблово» стартовала с 1/32 финала, а доселе мало знакомый поклонникам большого футбола УрФУ из Свердловской области начнет путь за трофеем… сразу с 1/8 финала, наряду с командами Высшего дивизиона. Впрочем, не вина, конечно же, свердловских девушек в том, что кубковых соперников в зоне «Урал» у них просто не оказалось.

    На стадии 1/32 финала было сыграно пять матчей: «Спарта-Свиблово» (Москва) – ЖФК «Можайск» – 13:0, ЖФК «Иваново» – «Тагспорт» (Москва) – 2:0, КПРФ-«Русичи» (Орел) – ДЮСШ-3-«Сталь» (Белгородская область) – 3:1, ЖФК ВТБ (Москва) – «ГерлТауэр» (Москва) – 3:0, «Строгино» (Москва) – «Алектан» (Москва) – 6:0.

    Уже состоялся и один матч 1/16 финала – в Новосибирске кемеровский «Кузбасс» разгромил местный «Спортбокс-Сибирь» 4:0. Большинство остальных встреч запланированы на 9 июня: СКА-УОР (Московская область) – ЖФК «Иваново», КПРФ-«Русичи» – «Академия футбола» (Тамбов), «Магнолия-Олимп» (Новотитаровская) – «Дончанка» (Азов), «Сокол» (Москва) – ЖФК ВТБ, «Спарта-Свиблово» – «Строгино». И только «Динамо-Вит» из Кирова и ЖФК «Уфа» сыграют аж 26 июня.

    Команды Высшего дивизиона вступят борьбу с 1/8 финала, в большинстве своем 18 июня. «Звезда-2005» и «Енисей» своих соперников уже знают – это соответственно УрФУ и «Кузбасс». Остальные будут следить за развитием событий в парах 1/16 финала. Внимание представителей и поклонников «Рязани-ВДВ» будет приковано к сшибке КПРФ-«Русичи» и «Академии футбола», именно в победителем этой дуэли сыграют «десантницы». На бумаге явными фаворитами выглядят тамбовчанки, но в футболе может случится всякое. Последними, 30 июня, четвертьфиналиста выявят «Торпедо» и победитель пары «Динамо-Вит» – ЖФК «Уфа».

    На стадиях 1/4 финала (6 и 29 июля) и 1/2 финала (17 августа, 20 сентября) сильнейшего командам предстоит выявлять в двухраундовой дуэли, сыграв дома и на выезде. Финал запланирован на 28 октября – этот матч подведет итог футбольному сезону 2018 года.

    Михаил СОЛДАТОВ

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов