Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Где покупать автомобиль с пробегом: с рук или в автосалоне?

    Опубликовано: 04.06.2018 в 09:58

    Категории: Авто

    В случае с машиной, побывавшей уже в руках одного или даже нескольких владельцев, вероятность столкнуться с различного рода проблемами возрастает в несколько раз. Именно поэтому, принимая решение брать авто с пробегом, нужно ответственно подойти к вопросу выбора продавца.

    Покупка автомобиля – это всегда ответственное и рисковое мероприятие. Даже с новым авто порой случаются неприятные сюрпризы – заводской брак никто не отменял. Но в данном случае вы имеете гарантию, по которой, в случае чего, будет произведен ремонт автомобиля. В случае же с машиной, побывавшей уже в руках одного или даже нескольких владельцев, вероятность столкнуться с различного рода проблемами возрастает в несколько раз. Именно поэтому, принимая решение брать авто с пробегом, нужно ответственно подойти к вопросу выбора продавца.

    Как правило, автомобили с пробегом покупают в целях экономии. Автомобиль, находящийся в идеальном состоянии, но бывший в эксплуатации, будет стоить значительно дешевле нового. Главное, не ошибиться с выбором, иначе экономии может не получиться.

    Если рассматривать вариант покупки с рук или в автосалоне, то и там и там есть свои минусы и плюсы.

    Итак, если вы решили покупать авто у собственника по объявлению. Да. Это, скорее всего, будет дешевле. Но, имейте ввиду, что технический осмотр машины вам придется взять на себя, и если в процессе осмотра выяснится, что данный автомобиль вам не подходит, то потраченные деньги вам никто не вернет. Второй момент – юридическая сторона вопроса. Перед покупкой обязательно нужно проверить юридическую чистоту транспортного средства. Благо, на сегодняшний день эта процедура сильно упростилась. Существуют специализированные онлайн сервисы, которые по номеру VIN выдают довольно подробную информацию об авто: пробег во время проведения техосмотров, использовался ли автомобиль в качестве такси, не находится ли он в угоне, в залоге у банка или под арестом, даты регистрации, из чего становится понятно количество собственников, через руки которых прошла машина. Ну и само собой, придется потратить немало времени в поисках подходящего варианта, встречаясь с продавцами и осматривая машины. И, помните, что для продавца в данном случае главное  – это получение максимальной выгоды. В большинстве случаев данная сделка выглядит так: продал и забыл.

    Теперь рассмотрим вариант с автосалоном. Конечно, и тут не всегда обходится без подводных камней. Автосалоны бывают разные. Одни работают по принципу: сорвали куш – закрылись – открылись под другим названием в другом месте. Случаев обмана, продажи битых авто под видом новых довольно большое количество. Будьте бдительны, перед покупкой обязательно почитайте отзывы в интернете. Такие вещи, конечно, скорее исключение, чем правило, но они встречаются и не так уж редко.

    Другое дело, когда вы совершаете покупку в надежном автосалоне, который дорожит своей репутацией, является официальным дилером, и имеет целью не просто получить с вас деньги, но и оставить о себе самое благоприятное впечатление. Перед тем, как выставить автомобиль на продажу, салон проводит его полную техническую диагностику, предпродажную подготовку (химчистку салона, полировку кузова, устранение кузовных дефектов, а также необходимое для безопасной эксплуатации, техническое обслуживание), криминалистическую экспертизу с целью обеспечить юридическую чистоту каждого автомобиля. Конечно, все это стоит определенных денег. Поэтому аналогичные авто с пробегом с рук и в салоне будут несколько отличаться в цене. Чтобы не переплачивать, нужно, прежде всего, самому ориентироваться в рыночных ценах, тогда вы будете четко понимать, сколько и за что вы платите.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс