Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанец в одиночку отправится в экспедицию по северным территориям России

    Виктор Атласов впервые в истории совершит автономный одиночный поход от границ Норвегии до Берингова пролива


    На пресс-конференции, прошедшей 8 июня в стенах Музея Путешественников, В. И. Атласов рассказал о своих намерениях пройти от Норильска до Тикси, а через год замкнуть экспедицию переходом от устья р. Лены до р. Колымы. Другие маршруты в рамках проекта уже завершены.

    «В случае успеха «Полярная Россия» станет мировым достижением, новым шагом в исследовании северных территорий страны. Я уверен, что рязанцы будут гордиться тем, что совершил эту экспедицию наш земляк», – заявил Александр Николаевич Капитанов, директор РМП.

    Он также отметил, что музей будет оказывать В. И. Атласову информационную поддержку на всем маршруте, и передал Виктору Ивановичу памятную табличку для установки на могиле Василия Васильевича и Татьяны Федоровны Прончищевых, сообщается на сайте музея.

    «Супруги Прончищевы в XVIII в. участвовали в легендарной Великой Северной экспедиции под началом Витуса Ионассена Беринга. В задачу их отряда входило картографирование побережий полуостровава Таймыр. Тяжелые природные условия не дали Прончищевым возможности завершить изыскания – они скончались от лишений и болезней и похоронены в месте впадения р. Оленек в море Лаптевых. Памятная табличка Рязанского музея путешественников будет установлена на могиле полярных героев», – говорится в сообщении.

    Также Капитанов напомнил о том, что Т. Ф. Прончищева (Кондырева) происходила из рязанской дворянской семьи и является первой в мире женщиной-полярницей.

    Фото: сайт рязанского Музея путешественников

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62