Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Будущие рязанские нефтяники защитили квалификационные работы

    Опубликовано: 22.06.2018 в 08:30

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    РНПК сформировала для студентов кафедры «Химические технологии органических веществ» собственную систему подготовки


    Сотрудники Рязанской нефтеперерабатывающей компании, дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», вошли в состав государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) по защите выпускных работ студентов кафедры «Химические технологии органических веществ». Среди 7-ми членов комиссии четверо человек – это специалисты РНПК во главе с председателем ГЭК. В течение двух дней комиссия заслушала и оценила 16 квалификационных работ.

    Это уже четвертый выпуск специалистов, которых предприятие планомерно готовит под нужды нефтеперерабатывающей отрасли в рамках корпоративной системы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие», внедренной на предприятиях Роснефти.

    Обучение на кафедре «Химические технологии органических веществ» РГРТУ является второй ступенью корпоративной системы «школа-ВУЗ-предприятие». Цель данного обучения – пополнить предприятия НК «Роснефть» высококвалифицированными кадрами. Появление кафедры в Рязани обеспечило доступность для молодежи Рязанской области в получении профильного образования. В 2015 году состоялся первый выпуск бакалавров. С того времени кафедра выпустила 64 человека, половина из них трудоустроена в РНПК.

    РНПК сформировала для студентов кафедры «Химические технологии органических веществ» собственную систему подготовки. Сотрудники завода, в число которых вошли главные специалисты, заместители начальников и начальники технологических установок, организовали группу преподавателей, сегодня преподают студентам специальные дисциплины, принимают их на производственную практику, на которой ребята изучают технологические тонкости производства, получают ответы на все интересующие их вопросы. Каждому выпускнику завод предложил тему выпускных работ и одновременно определил консультанта из состава специалистов завода. Совместная работа состояла из встреч со специалистами, посещений технологических установок, изучения особенностей работы, консультаций от начала написания выпускной работы до ее защиты на ГЭК.

    В настоящее время на кафедре обучается 202 студента, занятия проходят по трем формам: очная, вечерняя и заочная. По итогам занятий успешным студентам РНПК выплачивает корпоративные стипендии. Будущие нефтяники занимаются на современном оборудовании. Для этого РНПК оснастила три лаборатории кафедры современными приборами и оргтехникой. В 2017 году базовая кафедра приступила к подготовке магистров по очной и заочной формам обучения.

    РНПК помимо РГРТУ сотрудничает еще с 15-ью ВУЗами страны и 4-мя средне-профессиональными учреждениями региона. В рамках системы «школа-ВУЗ-предприятие» компания ведет работу со школьниками города, организуя для них профориентационные экскурсии по заводу. В сентябре 2016-го года в Рязани запущен первый «Роснефть-класс» для учащихся 10-х и 11-х классов на базе школы №43. В 2018-ом году состоится первый выпуск «Роснефть-класса» и набор учащихся в новый 10-ый профильный класс.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс