Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Губернатор Рязанской области рассказал о ресурсных источниках реализации проектов

    Опубликовано: 10.07.2018 в 07:07

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    С докладом Николай Любимов выступил на парламентских слушаниях в Госдуме РФ 9 июля


    Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области,   Николай Любимов сообщил в выступлении о дополнительных ресурсах, которые помогут в финансировании национальных проектов.

     

    Дополнительным источником доходов должны стать штрафы за нарушения ПДД. Со следующего года они будут направляться в региональные дорожные фонды.

     

    «Но здесь возникает другая проблема. Сегодня вложения регионов на обслуживание систем фото- и видеофиксации покрываются как раз за счет штрафов. В Рязанской области эта работа ведется в рамках концессионного соглашения. Передача штрафов в дорожные фонды исключит возможность компенсации из этого источника», – сообщил Николай Любимов.

     

    Губернатор  предложил рассмотреть вопрос о корректировке федерального законодательства и предусмотреть возможность использования средства региональных Дорожных фондов на оплату расходов по содержанию систем фото- и видеофиксации.

     

    Также значительным ресурсным источником станут акцизы на нефтепродукты.

     

    «Увеличение нормативов их зачисления в региональные бюджеты до 100% Рязанской области даст около 2 млрд. рублей в год. Это серьезное подспорье. Поэтому предлагаю стопроцентный норматив для регионов установить уже с 2019 года», – отметил он.

     

    Именно это, считает губернатор,  позволит серьезно пополнить областной Дорожный фонд.

     

    В выступлении Николай Любимов заявил о необходимости настройки механизма модельного бюджета и целесообразности установления доли участия субъектов в финансировании мероприятий национальных проектов на минимально возможном уровне.

     

    «С большим удовлетворением хочется отметить, что Министерством финансов России были услышаны предложения регионов, в том числе и Рязанской области, о передаче на федеральный уровень платежей за неработающее население. А это достаточно серьезные средства. Теперь мы направим их на реализацию Указа Президента РФ», – отметил Николай Любимов.

     

    Фото: сайт правительства Рязанской области


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!