Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Губернатор Рязанской области рассказал о ресурсных источниках реализации проектов

    Опубликовано: 10.07.2018 в 07:07

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    С докладом Николай Любимов выступил на парламентских слушаниях в Госдуме РФ 9 июля


    Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области,   Николай Любимов сообщил в выступлении о дополнительных ресурсах, которые помогут в финансировании национальных проектов.

     

    Дополнительным источником доходов должны стать штрафы за нарушения ПДД. Со следующего года они будут направляться в региональные дорожные фонды.

     

    «Но здесь возникает другая проблема. Сегодня вложения регионов на обслуживание систем фото- и видеофиксации покрываются как раз за счет штрафов. В Рязанской области эта работа ведется в рамках концессионного соглашения. Передача штрафов в дорожные фонды исключит возможность компенсации из этого источника», – сообщил Николай Любимов.

     

    Губернатор  предложил рассмотреть вопрос о корректировке федерального законодательства и предусмотреть возможность использования средства региональных Дорожных фондов на оплату расходов по содержанию систем фото- и видеофиксации.

     

    Также значительным ресурсным источником станут акцизы на нефтепродукты.

     

    «Увеличение нормативов их зачисления в региональные бюджеты до 100% Рязанской области даст около 2 млрд. рублей в год. Это серьезное подспорье. Поэтому предлагаю стопроцентный норматив для регионов установить уже с 2019 года», – отметил он.

     

    Именно это, считает губернатор,  позволит серьезно пополнить областной Дорожный фонд.

     

    В выступлении Николай Любимов заявил о необходимости настройки механизма модельного бюджета и целесообразности установления доли участия субъектов в финансировании мероприятий национальных проектов на минимально возможном уровне.

     

    «С большим удовлетворением хочется отметить, что Министерством финансов России были услышаны предложения регионов, в том числе и Рязанской области, о передаче на федеральный уровень платежей за неработающее население. А это достаточно серьезные средства. Теперь мы направим их на реализацию Указа Президента РФ», – отметил Николай Любимов.

     

    Фото: сайт правительства Рязанской области

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Альфа стомотология
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
    Digital Potential
  • Лесок
    Золотая пора
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс