Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  86.55
 94.38
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанцев ожидают налоговые изменения

    Опубликовано: 13.07.2018 в 06:18

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Они коснутся не только формы уведомления, но и новых льгот


    12 июля состоялась пресс-конференция, на которой заместитель руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Михаил Минко и начальник отдела этого ведомства Сергей Сухов рассказали об изменениях, которые коснутся формы и содержания уведомлений, а так же законодательства.

     

    Изменения в содержании уведомления коснутся следующего.

     

    Впервые там будут находиться данные, содержащие расчет налогов за 2 предыдущих года, 2016 и 2017.

     

    Также в уведомлении будет указано, если заработную плату вы получили через суд. В этом случае работодатель не востребовал НДФЛ, и это будет отражено в уведомлении.

     

    В случае получения на работе ценного подарка, сумму, которую обязан будет в качестве налога работник, также укажут в соответствующей графе уведомления.

     

    Кроме того, произошли изменения в расчетах имущественных налогов, о чем  подробно рассказал заместитель руководителя УФНС Михаил Минко:

     

    «Для льготных категорий налогоплательщиков будет применен вычет при расчете  земельного налога, уменьшающий налоговую базу на величину кадастровой стоимости шести соток  по одному участку. Подчеркиваем – только по одному, на выбор владельца. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток, налог взыматься не будет,  если площадь участка превышает 6 соток –  налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Вычет применяется для следующих категорий лиц: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, а также для всех пенсионеров».

     

    До 3 декабря рязанцы будут  обязаны уплатить налог на имеющееся имущество.

     

    В настоящее время Государственной Думой рассматривается законопроект, который будет содержать поправки в Налоговый кодекс РФ.

     

    Они коснутся параметров  расчета налога по кадастровой стоимости.

     

    Законопроект предполагает изменение порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости и введение нового коэффициента, ограничивающего ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…