Пятница, 10 июля 2020
Курс ЦБ
$  70.88
 80.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Более половины рязанских компаний вкладываются в развитие своих сотрудников

    Опубликовано: 10.10.2018 в 02:00

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,,,

    В областном центре организовывают образовательные курсы и тренинги больше, чем в целом по стране


    Служба исследований сервиса HeadHunter выяснила, как часто проводится обучение сотрудников в российских компаниях.

     

    Образовательные курсы и тренинги для сотрудников практикуют 64% рязанских компаний. Этот показатель на 4% выше, чем в целом по стране.

     

    Больше всего внимания уделяется развитию работников банковской отрасли (76%), представителей сектора добычи сырья и менеджеров по продажам (71% и 71%, соответственно). Меньше всего — в сфере искусства, развлечений и масс-медиа (34%). В 25% случаев корпоративное обучение проводится раз в год, в 15%— раз в квартал, еще в 14% — ежемесячно. 

     

    В большинстве рязанских компаний оффлайн-обучение преобладает над онлайн-форматами. (55 vs 45%).

     

    Из классических методов оффлайн-обучения чаще всего применяются наставничество (57%) и курсы повышения квалификации (50%). Далее по убыванию популярности следуют: лекции (34%), конференции (29%), интерактивные деловые игры (23%).  Реже всего используются такие методы, как: ротация сотрудников между отделами/временный перевод в другой отдел (9%) и Secondment / временный перевод сотрудника в другую компанию (0,5%).

     

    Главными плюсами оффлайн-обучения, по мнению респондентов, стали «живое» общение (67%) и взаимодействие с коллегами (53%). 42% респондентов указали, что не узнали ничего полезного с помощью оффлай-методов. 37% выделили недостаточный профессионализм обучающих.

     

    Среди онлайн-способов наиболее распространёнными являются курсы повышения квалификации (48%) и лекции (43%).  Менее популярны: профессиональные онлайн-конференции (32%) и предоставление онлайн-библиотеки с профессиональной литературой (31%).

     

    Главным плюсом онлайн-обучения, по мнению опрошенных, является возможность повторного просмотра или прослушивания учебных материалов (59%). 40% оценили современность подхода.  Основным недостатком такого формата большинство считает отсутствие «живого» общения (47%), 32% отмечают плохую организацию обучения. Еще 32% считает, что обучение онлайн не способствует формированию конкретных навыков (32%).

     

    У самих работников наиболее востребованными  являются курсы повышения квалификации вне зависимости от формата: онлайн – 74%, оффлайн – 82%.

     

    В целом рязанцы, проходившие обучение на работе, положительно оценивают этот опыт. 88% отметили его благоприятное влияние на продуктивность, 93% приобрели новые полезные навыки. 67% принимали участие в обучении по своей инициативе – с целью приобретения новых знаний или опыта. 28% делали это по приказу руководства.

     

    Около половины респондентов, в чьих компаниях нет обучения персонала, считают, что главная причина этому — отсутствие желания у руководства (45%). Больше всего доля таких респондентов — из сфер IT (67%), производства (65%) и маркетинга (63%). Ещё 21% считают, что обучение не проводится из-за недостатка бюджета, 20% —  из-за отсутствия необходимости. 

     

     

    «За последние годы онлайн-обучение, получившее широкое распространение, стало довольно дешевым или даже бесплатным для компаний. Бесплатным в том случае, когда применяется собственный ресурс. Компании задействуют в обучающем процессе своих опытных сотрудников в качестве наставников или лекторов, и тем самым достигают сразу две цели. Во-первых, происходит передача знаний между коллегами.  Во-вторых, повышается мотивация наставников, которые сами хотят делиться опытом и испытывают воодушевление от этого занятия», – рассказала «Областной Рязанской Газете» Арина Батракова, PR-менеджер компании HeadHunter в Восточно-Центральном округе.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!