Вторник, 26 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.60
 77.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В каких случаях для эвакуации авто требуется спецтехника

    Опубликовано: 10.10.2018 в 10:53

    Категории: Авто

    Причин, по которым  может потребоваться эвакуация автомобиля с применением спецтехники, можно назвать несколько.

     


     

    Наиболее часто услуги эвакуатора требуются в случае поломки авто, которая не позволяет автовладельцу самостоятельно доехать до сервиса. В некоторых случаях машину можно отбуксировать, попросив для этого помощи у кого-то из своих знакомых или проезжающих мимо водителей. Однако при определенных видах неисправностей автомобили буксировать нельзя, даже на жесткой сцепке. Это прописано в ПДД. Сюда относятся неисправности рулевого управления, тормозной системы, также нельзя буксировать автомобили с АКПП. Выход один – вызывать эвакуатор.

     

    Кстати существует очень удобный онлайн-сервис под названием «ЭваРус», на котором размещаются частные объявления о предоставлении услуг эвакуаторов в Рязани и Касимове. По карте можно найти ближайший к вам эвакуатор и ознакомиться с предложением. В объявлении есть информация о видах спецтехники, которыми располагает компания или лицо, разместившее объявление, ценах на услуги и контактные данные. Ссылка на ресурс для Рязани  – https://evarus.ru/ryazan/, для Касимова – https://evarus.ru/kasimov/

     

     

     

    Вторая не менее частая причина, по которой может потребоваться вызов эвакуатора – это ДТП. Если автомобиль получил серьезные повреждения и создает препятствия для дорожного движения, если пострадал водитель и не может управлять транспортным средством и нет иного лица, которое могло бы доставить авто к месту ремонта или на стоянку – придется обращаться в службу эвакуации.

     

    При вызове эвакуатора следует сообщить оператору модель авто и характер повреждений. Очень важный момент при подборе спецтехники – это тип коробки передач эвакуируемого авто. Для машин с АКПП подходят только эвакуаторы – манипуляторы, так как при выключенном двигателе такое авто недопустимо не только тащить на буксире, но даже толкать. Объясняется это особенностью конструкции мотора. Смазка его элементов возможна только во время работы. В заглушенном состоянии любое движение вызывает механические повреждения деталей вплоть до полной поломки АКПП. Ремонт АКПП  – очень дорогое удовольствие.

     

    Если автомобиль имеет механическую коробку передач, то подойдет любой тип эвакуатора. Выбор в данном случае будет зависеть от тоннажности авто и условий, из которых его надо эвакуировать. Так, если позволяет пространство, может быть применен эвакуатор с ломаной или выдвижной платформой. В ограниченных условиях – манипулятор.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс