Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Фотокопилка рязанской жизни

    Вышла в свет уникальная книга-альбом Владимира Галахова «Мгновенья встреч». На 200 страницах помещены небольшие очерки и фотографии, которые запечатлел сам Владимир Галахов


    Автор описывает свои встречи с людьми, в том числе в разное время посещавшими Рязань. Среди них настоящие «звезды», есть скромные труженики, люди от искусства и политики, преподаватели вузов и школ. Все свои встречи Владимир Галахов запечатлел на фотопленку. История города через историю жизни одного человека – такова основная концепция книги, настоящая фотокопилка рязанской жизни.

    Иных из персонажей на фотоснимках уже нет в живых, другие, посетив Рязань, более сюда не возвращались, третьи ушли, положив свою жизнь на алтарь служения родному городу, и память о них хранят страницы книги «Мгновенья встреч». Она стала тем сборником, который в одном месте собрал многих известных рязанцев вместе.

    Сам Владимир Галахов родился в 1937 году в Сараевском районе Рязанской области. Увлекся искусством фотографии еще в юности – в 1956 году у него появился первый фотоаппарат «Зоркий-С». С тех пор с радостью и неизменным вдохновеньем занимается запечатлением окружающего мира. Владимир Галахов умеет улавливать те человеческие качества, которые делают людей людьми: доброта, открытость, любовь к своему делу.

    Все фотоснимки, помещенные в книге Владимира Галахова – черно-белые. Недаром художественный портрет в черно-белом варианте считается классикой у профессиональных фотографов, поскольку такое изображение помогает точнее передать характер и истинную сущность человека, настроение, глубокий смысл или личные переживания героя. Наверное, поэтому книгу «Мгновенья встреч» хочется пересматривать ещё и ещё.

    Рассказы о героях книги автор распределил по разделам: «Сельские люди», «Мои преподаватели», «Общественные и государственные деятели», «Люди науки», «Люди творчества», «Люди спорта», «В Рязанской метрополии», «Подвижники музейного дела», «Женщины на своём месте». Также в книге значится раздел – «Память», в котором Владимир Галахов описал встречу с выдающимся рязанским фотомастером и краеведом Евгением Кашириным. В этом же разделе запечатлены родственники нашего земляка композитора Октября Гришина, участники Пензенского хора имени Гришина. Не забыл автор и о легендарном композиторе Александре Александрове. В разделе «Гости Рязани» помещены фотографии Эдуарда Хиля, Иосифа Кобзона. А среди пишущих героев в разделе «Журналисты» мы увидели фото редактора «Областной Рязанской Газеты» Николая Кириллова и специального корреспондента нашего издания Алексея Матвейчика.

    Мир меняется, меняемся и мы, и каждый из нас всё бежит по своей дорожке. Но, слава богу, что есть люди-фотографы, которые позволяют нам встретиться, вспомнить друг о друге. Перелистывая страницы можно увидеть почетного полярника Михаила Малахова, правозащитника Владимира Сивакова, политиков Александра Шерина и Владимира Федоткина, краеведов Владимира Касаткина и Игоря Канаева, хирурга-проктолога Аллу Лёвушкину и многих, многих других.

    Сборник Владимира Галахова «Мгновенья встреч» обладает уникальными свойствами – остановить время, оглянуться назад, узнавая на снимках знакомых людей. Поэтому мы уверены, что эта книга-альбом имеет все основания занять достойное место как в общественных, так и домашних библиотеках горожан, стать уникальным представительским и сувенирным подарком для гостей Рязани и всех ценителей фотоискусства, где бы они ни жили.

    Елена МОРЕВА


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62