Напоминаем, когда рязанцы могут избавить свои авто от знака «Шипы»

Опубликовано: 02.12.2018 в 13:24

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Пока что водителям не стоит снимать наклейку, ведь еще можно нарваться на штраф


Российские водители могут снять наклейку «Шипы» только 8 декабря. Это связано с тем, что постановление российского кабмина с новыми поправками в ПДД вступит в силу только чуть меньше чем через неделю. Об этом сообщили на официальном сайте ГИБДД.

 

По этой причине водителям не стоит снимать наклейку, ведь еще можно нарваться на штраф.

 

В Госавтоинспекции пояснили, что этот знак потерял свою актуальность. Они отметили, что он не позволяет участникам движения однозначно судить о характере движения авто, особенно в условиях обледенения дороги или во время снегопада.

 

В Сети так же можно встретить теорию  о том, что введение правила об обязательном размещении знака «Шипы» в 2017 году было на руку тем, кто имел непосредственное отношение к его производству и поставке в магазины.

 

По самым приблизительным подсчетам, наклеек «Шипы» на автотранспортные средства было продано за минувшие два года на общую сумму не менее 1.5 млрд. рублей, что наводит на подозрения охотников за различными заговорами.

 

Однако ни каких-либо доказательств, ни разоблачений не представлено. Увы, мы имеем дело с обычным пережитком старых, утвержденных еще в СССР Правил дорожного движения, когда наличие шипов на шинах автомобиля действительно существенно влияло на его динамические и ходовые качества. Сегодня же этот знак утратил актуальность и его наконец-то отменят.