Суббота, 11 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что делать если пришло время менять покрышки на автомобиле?!

    Опубликовано: 25.12.2018 в 09:40

    Категории: Авто

    Самый простой вариант замены – это приобретение аналогичных колес: диски того же радиуса и вылета, резина тех же размеров.

    Но если вам захочется немного преобразить автомобиль, поставить диски большего радиуса, то, придется менять и конфигурацию резины. При этом надо четко понимать, что изменится. Например, тормозной путь автомобиля и расход топлива.

    Если вы покупаете или уже купили б/у автомобиль, то рекомендуется сразу обратить внимание на покрышки. На их износ в первую очередь и, разумеется, на то, подходит ли размер покрышек.

    Для этого можно погуглить стандартные размеры покрышек на ваше авто, или сделать проще, обычно в арке передней двери установлена шильда с размером покрышек для авто и необходимым давлением в шинах.

    Автовладельцу необходимо знать, что обозначают различные цифры и буквы на покрышках его автомобиля, так называемые метрические размеры шин.

    Так буквы Р, Т и С означают легковые, временные, грузовые.

    Цифры, например, 185, 195 или 205 означают ширину сечения в миллиметрах.

    А такие цифры как, например, 70,75 или 80 означают высоту профиля.

    Тип конструкции: буквы R,В и D радиальные, диагонально-опоясывающие или диагональные соответственно.

    И, наконец, цифры, например, 13,15 или 16 означают диаметр диска в дюймах.

    Что касается производителя или бренда резины. Конечно, лучше отдать предпочтение известным компаниям, тем, которые уже зарекомендовали себя среди автолюбителей. К таким гигантам, например, относится Michelin. Практически на каждом континенте у компании открыты заводы по производству резины. Сама компания известна с 1889 года. Шины мишлен – это гарантированное качество, проверенное временем. Дизайн протектора у этих покрышек в зимнем варианте составлен таким образом, чтобы шина эффективно сцеплялась с заснеженными и обледеневшими дорогами. Это дает водителю уверенность при управлении автомобилем в сложных зимних условиях.

    Выбирая покрышки, нужно понимать в каких преимущественно условиях, они будут эксплуатироваться. Так, если вы большей частью ездите по городу, то вам подойдут гладкие шины с низким протектором. Они как раз  предназначены для езды по ровной трассе с асфальтом или бетоном. Такой тип протектора обеспечивает увеличенное пятно контакта на твердом покрытии.

    Любителям забраться туда где не ступала нога человека подойдут большие и высокие шины. Чем шире и глубже рисунок протектора, тем меньше у него сцепление с дорогой, это надо обязательно помнить тем, кто выбирает покрышки для бездорожья.

    Итак, выбор сделан. Осталось только записаться на шиномонтаж https://tyre-service.kz/ и ваш автомобиль готов покорять новые просторы.

    Алла Андреева 


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    Дентастиль
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!