Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Своё рушить нельзя!

    1-го февраля текущего года стартовал первый пресс-тур по аграрным предприятиям области, организованный Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В тот день заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин вместе с журналистами посетили Рязанский и Старожиловский районы.


    Основная цель пресс-тура – познакомить рязанских журналистов, а вместе с ними и всех жителей Рязанской области, с современным состоянием регионального АПК, подготовкой к предстоящей посевной кампании. Вниманию журналистов представили крупнейшие технические центры Рязанского филиала ООО «ЭкоНива-Техника» и ООО «СтарожиловоАгроснаб», которые поставляют рязанским аграриям технику и запасные части.

     

    В колхозе (СПК) им. Ленина Старожиловского района журналистам наглядно показали и рассказали, как труженики села сегодня готовятся к весенним полевым работам. А в том, что развитие сельского хозяйства невозможно без вложений в социальную сферу села, корреспонденты убедились, посетив посёлок комплексно компактной застройки, построенный для работников СПК.

     

    Также журналисты посетили и рыбоводческий комплекс в селе Медвежье Старожиловского района. С 2015 года здесь выращивают клариевых сомов, более известных, как африканских.

     

    Предполагается, что с февраля по август текущего года журналисты смогут посетить свыше 50-ти предприятий и хозяйств, объектов социальной сферы села, своими глазами увидеть, как ре- ализуются крупные инвестиционные проекты, развиваются уникальные фермерские хозяйства, а главное, как меняется сама сельская жизнь.

     

    ЭКСКУРСИЯ ПО ПРЕДПРИЯТИЮ «СТАРОЖИЛОВОАГРОСНАБ»

     


     

    Сегодня редакция «Областной Рязанской Газеты» более подробно знакомит своих читателей с деятельностью ООО «Старожиловоагроснаб».

     

    Это предприятие ведёт свою историю с момента приобретения разрушенного за годы перестройки районного агроснаба в 2004 году. Тогда реанимация областной базы по снабжению аграриев сельскохозяйственной техникой была доверена ООО «Старожиловоагроснаб», в частности, его генеральному директору Адсаламу Угурчиеву. Предприятие сразу же обрело новое имя и, по сути, новую историю. Почти за 15 лет работы «Старожиловоагроснаб» сумел занять ведущую позицию на рынке сельскохозяйственной техники в Рязанской области.

     

    – Когда я сюда пришёл в 2004 году, – рассказывает Адсалам Угурчиев, – прежняя база уже не работала. С тех пор мы начали развиваться. Не скажу, что сразу было легко, учитывая, что до 2014 года мы были не в моде, поскольку поставляли свою отечественную российскую и белорусскую технику.

     

    – Почему были не в моде, клиенты-аграрии тогда предпочитали импортную технику?

     

    – Да. Но сегодня приоритеты поменялись, я считаю, в нужном направлении, – продолжает Адсалам Юсупович, – отечественная промышленность находилась мягко сказать не в очень хорошем состоянии после определённых этапов нашей истории. Нишу заняла импортная техника. Против неё никто ничего не имеет, но если сравнить стоимость трактора «Кировец» – 7 млн рублей, то импортный аналог – 28 млн. А ведь приобретая импортную технику, сельхозпредприятия, мягко сказать, подсаживаются на них: и при приобретении запчастей, и обслуживание, им не оставляют выбора в ценовой политике. Мы же создаём аграриям независимость от поставок зарубежной техники. Если мы всё своё порушим, то это неправильно.

     

     

    Решением коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области предприятие ООО «Старожиловоагроснаб» под руководством генерального директора Адсалама Угурчиева за достижение высоких производственных показателей не раз был занесён на Доску почёта передовиков агропромышленного комплекса. Правительство Рязанской области и Рязанская торгово-промышленная палата в конкурсе «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» неоднократно награждало ООО «Старожиловоагроснаб» дипломами и грамотами в самых престижных номинациях.

     

    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООО «СТАРОЖИЛОВОАГРОСНАБ»

     

    Сегодня ООО «Старожиловоагроснаб» занимается снабжением агропромышленных предприятий и организаций товарами производственно-технического назначения: техника, оборудование, комплектующие детали, а также полное сервисное и информационное сопровождение потребителей.

     

    Предприятие успешно осуществляет техническое и технологическое консультирование, разработку и доведение до сельхозпроизводителей рекомендаций по внедрению интенсивных и энергосберегающих технологий в сельское хозяйство и производство, проводит мониторинг работы современных комплексов машин и технологического оборудования в хозяйствах.

     

    Чтобы сотрудники сельхозпредприятий не ездили за каждой железкой в Рязань за 100-200 км, на сегодняшний день в Рязанской области функционируют восемь филиалов ООО «Старожиловоагроснаб» в таких городах как: Рязань, Старожилово, Михайлов, Ряжск, Сараи, Сасово, Скопин. Недавно в январе был открыт филиал в Александро-Невском районе. В планах открыть филиалы в Касимове, Захарове.

     

    – Более того, мы открыли своё представительство в Тульской области и уже начали там работать, рассказывает Адсалам Юсупович, – Тульский комбайновый завод предоставил нам дилерство на «Кировец» и МТЗ – лучшие тракторы-трудяги.

     

    – Конкурентов в Туле много?

     

    – К моему удивлению, – улыбается Адсалам Угурчиев, – в Туле конкурентов немного. Как оказалось, такой компании, как мы, там нет. Наши менеджеры уже работают в Тульской области. Так что будем расти.

     

    В компании активно работают инженерно-консультационная и сервисная службы; учебный центр для специалистов АПК учебный центр для специалистов АПК.

     

    Именно ответственность за свою работу всегда была приоритетом в деятельности ООО «Старожиловоагроснаб».

     

    Сегодня в штате компании находится 110 человек, средняя зарплата составляет более 40 тысяч рублей. Предприятие, возглавляемое Адсаламом Угурчиевым, остаётся одной из крупнейших компаний на рынке сельхозтехники и запасных частей в Рязанской области. ООО «Старожиловоагроснаб» является дилером таких крупных заводов-производителей, как АО «Петербургский тракторный завод», АО «МордовАгроМаш», ООО «Бежецксельмаш», ОАО «Белагромаш-Сервис им.В.М.Рязанова», ООО «Уния Ру», ОАО «Грязинский культиваторный завод», ООО «Петтингер», ОАО РТП «Петровское», ПО «Гомсельмаш», ЗАО «СП Брянсксельмаш», РУП «Минский тракторный завод», ООО «Сипма Ру», ООО ПК «Агромастер» РТ, ОАО «Слободской машиностроительный завод», ОАО «Кузембетьевский РМЗ», ОАО «Бежецксельмаш».

     

    Руководство ООО «Старожиловоагроснаб», реагируя на запросы аграрного сектора, постоянно делает акцент на расширении ассортимента поставляемых запчастей к сельскохозяйственной технике.

     

    Генеральный директор пригласил журналистов на склад запчастей, насчитывающий в своём ассортименте от 130 до 150 миллионов деталей. Здесь налажена работа по принципу супермаркета, где хранится и предлагается клиенту практически всё, что может понадобиться для ремонта или обслуживания сельхозагрегатов, всё то, что отработано логистикой и пользуется популярностью у клиентов. Расходные материалы, прокладки, диски, лапы, – словом, весь шлейф запчастей для тракторов «Кировец» и МТЗ, комбайн «Полесье», погрузчик «Амкодор» и пр. для зерноуборочной, кормоуборочной, дорожной, тракторной техники.

     

     

    СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА

     

    Серьёзное внимание уделяется здесь работе сервисной службы предприятия. Ведь от того, как быстро поставят в хозяйство ту или иную запчасть, зависит, насколько успешно отработает механизатор на посевной или комбайнёр на уборке урожая.

     

    Сам сервисный центр занимает площадь более 700 кв. метров и оборудован самым современным диагностическим оборудованием.

     

    Сервисная служба компании ООО «Старожиловоагроснаб» оказывает гарантийное и послегарантийное обслуживание техники крупнейших сельскохозяйственных производителей. Постоянно совершенствует систему технического обслуживания, делая её более удобной, доступной и оперативной. За счёт наличия собственного парка сервисных автомобилей сотрудники сервисной группы в кратчайшие срок решают все вопросы и проблемы, возникающие у клиентов.

     

    Современная техника не терпит непрофессионализма, поэтому компания «Старожиловоагроснаб» постоянно обучает и повышает квалификацию специалистов сервисной службы. На сегодняшний день компания готова предложить своим клиентам современный комплекс по обслуживанию техники, а именно: круглосуточная регистрация заявок; технические консультации; техническое обслуживание, ремонт; гарантийное обслуживание, ремонт; ремонт по любому месту нахождения техники, ремонт и заправка систем кондиционирования воздуха.

     

    Предприятие «Старожиловоагроснаб» предлагает сельхозпроизводителям зерноочистительное и зерносушильное оборудование, зерноуборочную технику, машины для внесения удобрений и защиты растений, машины для уборки и заготовки кормов, почвообрабатывающие машины, сеялки и зернопогрузчики.

     

    – Какой гарантийный срок на сельхозтехнику вы предоставляете? – спрашиваем.

     

     

    – Гарантия на машины – 2 года, – отвечает Адсалам Юсупович, – на сегодняшний день по Рязанской области наш технический парк составляет более 400 машин. Их регулярно обслуживают сервисные экипажи.

     

    Приобрести технику в компании «Старожиловоагроснаб» можно с помощью разнообразных финансовых инструментов: лизинг, кредит, рассрочка. Компания является официальным деловым партнёром таких крупнейших и финансово состоятельных лизинговых компаний как ОАО «Росагролизинг», ОАО «Промагролизинг», ОАО «Балтийский лизинг» и др.

     

    РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА

     

    Адсалам Угурчиев поведал журналистам великолепную новость – сегодня в компании «Старожиловоагроснаб» полным ходом идёт разработка проекта по капитальному ремонту техники.

     

    – Мы планируем разработать и внедрить в нашу деятельность капремонт сельскохозяйственной техники, который был развит в советское время, – улыбается Адсалам Юсупович, – это станет ощутимой экономией для сельхозпредприятий. Ведь, чтобы не покупать новое, можно отремонтировать неисправное. Сегодня такая услуга напрочь отсутствует по всей стране. Поэтому у нас в проекте строительство техцентра для капремонта для сельхозтехники, который мы планируем построить в Рязани на своей базе. При воплощении данного проекта появятся новые рабочие места, приоритетно для инженерной службы. Это очень нужный проект, его нет нигде по России. Если мы его осуществим, то Рязанская область будет впереди планеты всей. Здесь смогут проходить практику студенты из Рязанского агротехнологического университета.

     

    Нет сомнений, что благодаря такому руководителю как Адсалам Угурчиев, проект успешно претворится в жизнь. Поэтому, наверняка, в скором будущем в деятельность предприятия «Старожиловоагроснаб» будет значиться такая услуга как капитальный ремонт сельхозтехники.

     

     

    В завершении встречи с журналистами генеральный директор ООО «Старожиловоагроснаб» сказал правильные и красивые слова, которые запомнятся нам на всю жизнь:

     

    – Цель у человека должна быть такой, чтобы самому было страшно подумать. А там глядишь, если половина задуманного получится, то это уже успех.

     

    Специалисты компании всегда готовы оказать профессиональную помощь в выборе и подборе сельхозтехники, а также наиболее выгодной программы с устраивающим графиком платежей.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: