Четверг, 14 Ноябрь 2019
$  64.21
 70.68
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Портативное пускозарядное устройство для автомобиля: понятие, назначение и виды

    Опубликовано: 21.02.2019 в 14:32

    Категории: Авто

    Если в пути или во время стоянки у вас неожиданно разрядился аккумулятор, решить проблему поможет портативное пускозарядное устройство для автомобиля (ПЗУ). Это легкий и компактный прибор, который удобно всегда возить с собой. 

    Если в пути или во время стоянки у вас неожиданно разрядился аккумулятор, решить проблему поможет портативное пускозарядное устройство для автомобиля (ПЗУ). Это легкий и компактный прибор, который удобно всегда возить с собой. Он поможет быстро и без проблем запустить двигатель машины, а также подзарядить смартфон, планшет или другой электронный гаджет.

     

    Разновидности портативных пускозарядных устройств и их характеристики

     

    Выбирая подходящую модель для своего автомобиля, обращайте внимание на размеры, свойства, возможности и особенности работы приборов. В зависимости от принципа действия, пускозарядные устройства бывают трансформаторными (не принадлежат к категории портативных), импульсными и автономными (джамп стартеры и бустеры). При этом на рынке можно найти, как универсальные варианты, так и модели, предназначенные исключительно для легковых или грузовых автомобилей, для мотоциклов или специальной техники.

     

    В основе каждого импульсного прибора находится встроенный микропроцессор, что делает его многофункциональным. А автономные пускозарядные устройства оснащаются аккумуляторами, позволяющими несколько раз подряд запускать двигатель автомобиля от одного заряда. Оба вида изделий относятся к категории портативных, что делает их удобными в эксплуатации. Но наиболее востребованы у потребителей автономные аккумуляторные модели.

     

    Основными преимуществами портативных пускозарядных устройств для автомобиля считаются:

     

    1. Компактные размеры и небольшой вес. На рынке можно найти модели, масса которых не превышает 0,5 кг.
    2. Возможность зарядки электронных гаджетов. Для этого прибор укомплектован набором переходников.
    3. Простота использования.
    4. Простота хранения и транспортировки.
    5. Возможность несколько раз запустить аккумулятор авто в режиме работы без подзарядки.
    6. Наличие дополнительных функций. В частности, многие пускозарядные устройства, выпускаемые современными производителями, комплектуются фонариками.
    7. Универсальность. В ассортименте портативных джамп стартеров и бустеров представлены, преимущественно, универсальные модели. Они позволяют заряжать грузовые и легковые автомобили, квадроциклы, мотоциклы и другую технику.
    8. Разумная стоимость. Такие приборы обходятся автовладельцам относительно недорого, а служат годами. Заказав один из них, вы можете не сомневаться, что он окупится. Ведь теперь, попав в сложную ситуацию на дороге, вам не придется вызывать эвакуатор. Просто воспользуйтесь ПЗУ, и проблема будет решена.

     

    Ассортимент портативных пускозарядных устройств для легковых автомобилей и грузовиков достаточно широк. Они выпускаются многими производителями, отличаются по эксплуатационным характеристикам, размерам и стоимости. Выбирая автономное ПЗУ, обратите внимание на следующие характеристики:

     

    – емкость его аккумулятора;

    – количество пусков без зарядки;

    – величина пускового тока;

    – вес и размеры;

    – время зарядки;

    – комплектация;

    – срок гарантии.

     

    Как правило, эти изделия поставляются автовладельцам с сетевыми и автомобильными адаптерами, с USB-переходниками, силовыми кабелями и специальными чехлами или сумками для хранения. Также в комплект входит инструкция по эксплуатации.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    Золотая пора
    КПРФ
  • ЖБИ-3
    Лесок
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon