Пятница, 18 Октябрь 2019
$  63.95
 71.13
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцам такие чиновники не нужны

    Главный вопрос: работает или нет «транспортный цех» горадминистрации?


    Последний сильный снегопад, начавшийся во второй половине 21 февраля и продлившийся несколько часов кряду, наглядно продемонстрировал бессилие бюрократического аппарата перед стихией. Рязань встряла в многокилометровые пробки. Была практически полностью парализована работа перевозчиков.

     

    То ли врождённая лень, то ли безграмотность, то ли коррумпированность некоторых начальников привели к тому, что произошёл глобальный сбой в системе, которая в самом деле отсутствует напрочь.

     

    По нашему мнению, огромный пласт сформировавшихся и накопившихся на протяжении многих лет нерешённых проблем – это главная причина того, что ситуацию можно охарактеризовать одним ёмким словом – катастрофа.

     

    НЕПОЛАДКИ В ПРОБИРНОЙ ПАЛАТКЕ

     

    Как это обычно бывает в нашей стране, решение каждой проблемы начинается с поиска виноватого. Граждане всегда думают, что виноваты во всех бедах те, кто рулит, то есть управленцы. И во многих случаях осуждение и обвинения со стороны граждан вполне правомерны.

     

    Возможно, чиновники в последнее время и не были бы крайне озабочены проблемой рязанских пробок, нечищенных дорог, развалом муниципальной автоколонны и много чего ещё, если бы не угроза их собственному благополучию. Все рязанцы, конечно же, помнят о том, например, что один «главный по транспорту» в 2017 году из мэрии – Андрей Каплинский – попал по части 1 статьи 169 УК РФ под следствие по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении него по факту «о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности».

     

                                         Андрей Каплинский

     

    По версии следствия, он не выдавал перевозчикам маршрутные карты, без которых они не могли работать. Всего под незаконные действия Каплинского попали четыре организации и три индивидуальных предпринимателя, посчитали следователи.

     

    Мировой суд назначил бывшему чиновнику штраф в 50 тысяч рублей и двухлетний запрет на госслужбу, но освободил от наказания за истечением срока давности по этой статье. Но Андрей Каплинский вину не признал и подал апелляцию. 20 декабря 2018 года Советский районный суд Рязани отказал в удовлетворении жалобы чиновника. Отделавшись формально лёгким испугом, чиновник поменял просто один кабинет на другой.

     

    Возглавил в октябре 2017-го после Каплинского Управление транспорта горадминистрации Рязани Сергей Кулик, и это назначение вызвало у перевозчиков чувство лёгкой эйфории, ведь, как профессионал, руководивший Автоколонной 1310, он мог бы во многом разобраться и постарался найти решение многих проблем. Но как-то так вышло, что по собственному желанию Кулик ушёл с неспокойной работы в ноябре 2018-го.

     

    На смену ему пришёл его тёзка по фамилии Рогов (см. главное фото). Не с улицы, конечно, этот господин зашёл в «Жёлтый Дом» на улице Радищева и не с бухты-барахты получил довольно высокую в иерархии муниципальной власти должность. Исполняющий обязанности сити-менеджера Сергей же Карабасов подписал специальную бумажку о назначении и.о. начальника «транспортного цеха» Рогова, вероятнее всего, проведя, надо думать, специальные консультации «с кем следует» по поводу кандидатуры этого господина.

     

    СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ

     

    И вот, как обычно, совершенно внезапно, без объявления о наступлении, пришла и к нам очередная зима, и тут же вдруг все опять поняли, что с движением по рязанским дорогам по-прежнему сплошной «аллес капут».

     

    Снегопады прошедшей недели показали, что обстановку следует считать взрывоопасной. На сегодняшний день, как утверждают специалисты автодорожного факультета Рязанского агротехнологического университета, 17 % работающих горожан ходят на службу пешком, 23 % ездят на личном транспорте и целых 60 % на общественном транспорте. На маршрутках ездит 40 % населения областного центра. Замените их автобусами, и люди пересядут на легковушки, как поясняют специалисты, и тогда легковых автомобилей на наших дорогах станет на 11 % больше, а среднее время перемещения по городу возрастёт на 17 %.

     

    Запруженный сейчас сверх всякой меры транспортом гудящий, загазованный город реально похож на пороховую бочку, в которую уже вставили фитиль. Но он пока не подожжён, хотя, если время пути простых граждан из дома на работу будет превышать определённую величину, в обществе резко возрастёт социальная напряжённость и недовольство действующей властью. А дальше – забастовки? Штурм здания администрации?.. И все последующие неприятности.

     

    Итак, в конце февраля и.о. рязанского сити-менеджера Сергей Карабасов, как можно смело предположить, после снежной предыдущей недели получил нагоняй от «кого следует». После чего, вполне вероятно, он «вставил фитиль» своему подчинённому по фамилии Рогов. А тот, в свою очередь, созвал на вече к себе ответственных людей, которые уж точно были в курсе дела.

     

    ЧУДНЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ

     

    На совещании у Рогова перевозчиками были озвучены основные претензии, адресованные горадминистрации. Первая и, пожалуй, главная касается вопроса о несовершенстве разработанного чиновниками расписания движения транспорта в Рязани. Это расписание просто противоречит реалиям жизни, в нём допущены серьёзные погрешности, по сути, чиновничье расписание невыполнимо: граждан ставят в тупик, а, иначе говоря, вводят их в заблуждение, ведь они на остановках видят на информационных электронных табло одно время прибытия маршрутки, автобуса или троллейбуса, а по факту – получают совсем иной результат, который заставляет людей сильно нервничать и переживать.

     

    Перевозчики донесли до сведения Сергея Рогова своё негативное отношение к Постановлению 54-63 «Об организации перевозок», которое было принято чиновниками ещё в 2016 году, и в соответствии с которым перевозчиков обязывали поменять автобусы с М2 на М3. Это Постановление не выдерживает никакой критики, его необходимо дорабатывать. Как говорят перевозчики, это Постановление было написано буквально «на коленке», не была проведена экспертная работа. Перевозчики предлагали свою помощь при разработке проекта Постановления 54-63, но им было отказано. Нет – и всё, мы сами с усами. Это такой ответ на своё предложение перевозчики получили из управления, возглавляемого Роговым.

     

    Как-то само собой возникает вполне справедливое подозрение, что в Управлении транспорта горадминистрации работа направлена не на улучшение ситуации, связанной с обслуживанием пассажиров, а на лоббирование интересов кого-то из чиновничьего аппарата и неких отдельно взятых перевозчиков.

     

    На совещание к Рогову были приглашены специалисты РНИЦ (Единого регионального навигационно-информационного центра Рязанской области). По их данным, действительно сочинённое чиновниками расписание движения общественного транспорта выглядит смехотворно. Можно ли за минуту проскочить по мосту от остановки «Памятник Братству по оружию» до «Таможни», миновав несколько светофоров, за минуту? РНИЦ отвечает: «Нельзя!»

     

    У автобусов М2 и М3 разная скорость, и хотя бы поэтому не может быть расписание для них одинаковым. Плюс к этому надо учитывать тот факт, что в разные промежутки времени загружаемость тоже разная. Следовательно чиновничье расписание никуда не годится. Расписание не может быть линейным, его надо сделать гибким и дифферинцированным.

     

    Суждения перевозчиков носят весьма категоричный характер, они заявляют, что уже хотят написать и рязанскому губернатору Николаю Любимову, и Президенту Владимиру Путину о том, что оставляют за собой право вообще остановить движение в ближайшие дни.

     

    Это не надо расценивать как саботаж или как наезд на мэрию, это не пустая угроза, перевозчики реально могут не выйти на маршруты, если рязанские автоартерии не чищены и т. д.

     

    Виной всему нерасторопность и халатность начальника «транспортного цеха» Рогова, который, по мнению перевозчиков, очень далёк от хозяйства, которым руководит.

     

    Существуют два вида графиков движения общественного транспорта – посменный и т.н. «разрывной». Их можно было бы использовать при разработке вышеупомянутого Постановления 54-63 «Об организации перевозок». Но только не в Рязани. Можно было бы скомбинировать и графики движения муниципального транспорта и частных перевозчиков. Но об использовании такой комбинации чиновники даже не задумываются.

     

    А С ФИНАНСАМИ КАК-ТО СЛОЖНО

     


     

    Господин Рогов говорит с перевозчиками, конечно, и о льготных категориях пассажиров. Он говорит, что в бюджете деньги на компенсации даже не заложены.

     

    Средства кому-то распределяются, а кому-то нет. И все об этом знают, то есть в бюджете всё-таки прописаны компенсации по льготникам, но почему-то доходит финансовое обеспечение не до всех, а только до каких-то избранных персон, среди которых особо выделяется, как считают простые перевозчики, один господин, которого зовут Алексей Громов. В интересах него, в свою очередь, как считают простые перевозчики, Рогов и работает на своём посту. А ведь этот Алексей Громов по суду лишён права на осуществление перевозок на нескольких маршрутах.

     

    Эта тема была поднята простыми перевозчиками в четверг, 21 февраля, на вече у Рогова. Простые перевозчики считают, что прямо на глазах удивлённой публики происходит элементарный распил бюджетных средств.

     

    Кроме того, напомним, простые перевозчики, как того требуют бюрократические нормативы, поставили валидаторы, простые перевозчики возят льготников. Администрация должна компенсировать расходы простых перевозчиков, связанные с льготными категориями пассажиров. Так диктует Федеральный закон. Но распределение средств, стоит повторить, какое-то кривобокое в Рязани.

     

    И ТУТ КАРАБАСОВ

     


     

    Круглый стол, он же вечер, оно же совещание у Рогова в Управлении транспорта не дало никаких положительных результатов. Считай, что понедельник прошёл впустую.

     

    Зато 22 февраля, в пятницу, и.о. рязанского сити-менеджера Сергей Карабасов, которого по вопросу вероятности коллапса на дорогах имели на связи те, «кому следует», вдруг в авральном режиме решил созвать представителей всех заинтересованных сторон уже у себя.

     

    Там Сергей Юрьевич закусил удила и стал метать громы и молнии по всем направлениям. Он позвал к себе на подмогу представителей всех фискальных структур и (внимание!!!) сообщил простым перевозчикам, что среди них будет проведена тотальная проверка. Получается, что? Крайних нашли? Выходит во всём виноваты те, кто работает? Давай их «закошмарим» по-быстрому. Неужели это решение вопроса, такого наболевшего, непростого и серьёзного для жителей города?

     

    К чему хорошему такой выпад может привести? Думаем ни к чему конструктивному, способному решить наболевшее. Неужели не услышал уважаемый Сергей Карабасов Президента в его последнем Посланиии и не только? Прислушиваться надо. Конструктивно надо подходить к делу, а не «кошмарить» чуть-чего с пол-оборота. Может, это сам господин Рогов подсказал Сергею Карабасову о необходимости срочных проверочных мероприятий? Тогда понятно. Пытается ответственность перевалить…

     

    Возникает закономерный вопрос: горадминистрация, даёшь развиваться или хочешь заниматься только запугиванием? Если не нужны независимые перевозчики городу Рязани, так и скажите. Эта эпопея закончится тогда.

     

    Но справится ли со всё возрастающими объёмами пассажиро-потоков один Алексей Громов, с которым, как думается простым перевозчиками, господин Рогов как-то странно близок? Говорят, что этот самый Громов какой-то непотопляемый «Титаник». Принадлежавшие Громову маршруты были по суду лишены свидетельств о праве на перевозки. Но Громов поменял машины, что незаконно, и увеличил даже их число, что, конечно, наносит ущерб другим простым перевозчикам.

     

    А ВОТ БЫЛО ВРЕМЯ

     

    Когда рязанским сити-менеджером был Виталий Артёмов, а Дмитрий Рябчиков был начальником отдела транспорта горадминистрации, простые перевозчики беды не знали.

     

    В течение полугода был заменён автопарк простых перевозчиков, с которыми тогда заключались прямые договоры сроком на пять лет. И не было неразберихи, не было двояких толкований нормативов и законодательной базы. Нормально все работали. Никто никого не принуждал к противоестественной связи на почве материальной заинтересованности.

     

    ЧТО БУДЕТ

     

    Сергей Рогов, как говорят простые перевозчики, не справляется со своими функциональными обязанностями и должен легко и просто подать прошение об отставке Сергею Карабасову, чтобы не мешать делу.

     

    Президент РФ Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию указал всей чиновничьей братии на недопустимость того, что в народе называется «кошмарить бизнес». Особо глава государства призвал следить за этим все правоохранительные органы и силовые ведомства.

     

    А рязанский губернатор Николай Любимов в своём втором по счёту послании, которое он озвучил в областной филармонии в минувшую среду 27 февраля, много говорил, помимо прочего, о перспективах развития туризма в нашем регионе.

     

    В частности, Николай Викторович очень подробно остановился на том факте, что, начиная с 7 декабря 2019-го и целый месяц, Рязань станет самой настоящей Новогодней столицей России. И это, по мнению губернатора Любимова, должно будет сказаться на увеличении потока туристов в разы.

     

    Декабрь-январь 2019-2020. Это будет опять зима, это будет опять падать снег. Это будет опять транспортный коллапс в Рязани, если не будут приняты экстренные меры по всем вопросам, которые в общении с господами Карабасовым и Роговым поднимали простые перевозчики? Это кто будет виноват тогда? Неужели губернатор Николай Любимов?

     

    Надеемся, что до этого не дойдёт. Уверены, что позор удастся избежать. Первый шаг – Сергей Рогов с поста начальника Управления транспорта горадминистрации должен уйти. Тот, кто будет занимать место рязанского сити-менеджера, должен будет разрулить все проблемы с пассажироперевозками. А рязанский губернатор Николай Любимов должен, мы думаем, всё-таки взять под личный контроль решение давно наболевших проблем рязанских перевозчиков и жителей города.

     

    Данную публикацию редакция отправит в прокуратуру Рязанской области, в том числе, и с запросом о законности проверочных мероприятий в отношении рязанских перевозчиков.

     

    Полагаем, что и Следственному комитету будет интересно и полезно заняться существующей «связкой» Рогов-Громов.

     

    Михаил ФИЛЬЧАК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    КПРФ
  • Криоген
    Seldon
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора