Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанские чиновники стригут купоны?

    Следует задуматься, какой это Клондайк – контролировать общественный транспорт и частник перевозчиков в полумиллионном городе!


    В № 8 (266) от 28.02.2019 г. нашего общественно-политического издания была опубликована статья «Рязанцам такие чиновники не нужны», в которой мы обрисовали ситуацию, складывающуюся в «транспортном цехе», точнее – Управлении транспорта администрации г. Рязани.

     

    И в том числе рассказали о том, что на совещании у рязанского сити-менеджера, на котором присутствовали чиновники, перевозчики, сотрудники ГИБДД, Сергей Карабасов открыто стал угрожать простым маршрутчикам активизировать тотальные проверки.

     

    Горадминистрация продолжает со свойственной ей непосредственностью пилить сук, на котором сидит.

     

    ДЕТСАДОВСКАЯ ПОЛИТИКА

     

    Для начала напомним, что в конце мая 2017 года мэрия, тогда возглавляемая Олегом Булековым, руками начальника Управления транспорта Андрея Каплинского принялась массово внедрять в маршрутках систему безналичной оплаты проезда. И тогда кажется, что к нам приходит XXI век, все радуются и ликуют. В прессе идёт рекламная кампания, рассказывающая, как это удобно и распрекрасно. В этот же момент где-то начинают тихо грустить работники УРТ и Автоколонны-1310, ну а водители маршруток стали громко возмущаться.

     

    Итак, что же произошло на самом деле? В маршрутках появилась возможность проезда по льготным карточкам, а значит – на счета владельцев некоторых транспортных компаний стали сначала капать, а потом литься бюджетные рубли в качестве компенсации за провоз льготников. Акулы транспортного бизнеса оказались в шоколаде, простые маршрутчики слегка побузили, а потом были вынуждены смириться.

     

    Однако чиновники перевозчиков как вот начали в 2017-ом, так и продолжают по сию пору, мы думаем, «чисто тупо» кошмарить по поводу и без такового. И чисто игнорируют Послание Президента РФ Владимира Путина. Напомним, что глава государства попросил правоохранителей прекратить наезжать на предпринимателей, а к чиновникам, несправляющимся со своими функциональными обязанностями, обратился с предложением писать заявления об уходе по собственному желанию. Вот и сегодня, выступая на коллегии ФСБ РФ, Президент в очередной раз чётко выразил свою мысль о том, что необходимо прекратить беспочвенно «кошмарить» бизнес. Президент уже чуть не каждый день об этом говорит. Слышат ли его в Рязани?

     

    В нашей статье «Рязанцам такие чиновники не нужны», мы на это обстоятельство обратили внимание начальника городского транспортного хозяйства Сергея Рогова.

     

    И.о. рязанского сити-менеджера Сергей Карабасов и его очень молодой и не очень-то, как выясняется, компетентный в своём деле подчинённый Рогов как будто живут в своём параллельном мире и катком репрессивных мер хотят, видимо, раскатать несогласных с их видением проблемы простых маршрутчиков.

     

    ЧИНОВНИКИ ДУЮТ В СВОЮ ДУДУ

     

    В течение 2018 года, к слову сказать, Управление транспорта администрации Рязани провело 410 мероприятий по мониторингу работы коммерческих перевозчиков. В результате специалисты нашли 456 нарушений, наиболее распространённые из которых – нарушения расписаний движения и несоблюдение водителями установленной схемы движения по маршруту.

     

    Согласно закону на перевозчиков возлагается обязанность передавать в навигационно-информационную систему Рязанской области мониторинговую информацию о параметрах движения и местонахождения маршрутных такси, оборудованных аппаратами спутниковой навигации ГЛОНАСС/ GPS. Этим же законом предусмотрена ответственность за неисполнение данного требования в виде прекращения действия свидетельств.

     

    Перевозчики указывают в этих спорных делах на неясность и трудновыполнимость либо невыполнимость норм, возлагающих на них обязанность передачи мониторинговой информации. В определённых случаях при использовании аппаратов навигации могут возникать не зависящие от перевозчиков трудности в исполнении данных требований: начиная от сбоев в системе, блокирующих передачу данных, заканчивая поломкой машин, что тем самым делает невозможным выполнение заявленных планов – нарядов и передачу корректных данных.

     

    Власть приводит доводы о том, что оспариваемая обязанность предусмотрена, прежде всего, федеральным законодательством и имеет цель обеспечить безопасность пассажироперевозок на территории региона.

     

    Администрация Рязани жалуется, как считают чиновники, на «недобросовестных» перевозчиков в прокуратуру. Заводятся дела, но обвинения, скомбинированные по итогам иницицированной сити-менеджером Сергеем Карабасовым проверки, выдвинутые против простых маршрутчиков, как мы полагаем, бюрократы буквально высосали из пальца или, возможно, взяли с потолка в прямом смысле этого слова.

     

    ПОКА СУД ДА ДЕЛО

     

    По мнению юристов, с которыми мы проконсультировались, Карабасов и Рогов, мы полагаем, просто злоупотребляют служебным положением, причиняя прямой вред рязанским предпринимателям.

     

    Администрация в данном случае, мы думаем, взяла на себя функции карательного органа, на которые не имеет никаких полномочий. Как муниципальный орган, согласно закону, администрация обязана, в первую очередь, нести ответственность за организацию и качественную перевозку пассажиров в городе, учитывая потребность населения. Важно подчеркнуть, что от якобы имевших место нарушений, выявленных в ходе бесконечных проверок, никаких негативных последствий ни для кого не наступило. По сути, все исковые заявления администрации носят исключительно формальный характер.

     

    Но судебные инстанции будто идут на поводу у зачинщиков свары, то есть у муниципальной власти. Сейчас на рассмотрении находится множество дел против простых рязанских маршрутчиков. В особой опасности оказались восемь маршрутов, но по одному, а именно по маршруту № 31, вынесено было судом решение и не в пользу перевозчика. Скоро у него свидетельство, в соответствии с постановлением суда, отберут. Пока же он продолжает работать исключительно потому, что больше некому! Возникает простой вопрос, кто будет работать на маршрутах, которые вскоре могут оказаться без перевозчиков?

     

    А если совсем несогласных с политикой тандема Рогов-Карабасов ликвидируют, тогда у нас сейчас уже возникает вполне резонный вопрос: муниципалитет решил уничтожить городской транспорт? Или что?

     

    Начальник Управления транспорта в горадминистрации Рогов – человек очень молодой, напористый, энергичный, но, как его называют сами простые маршрутчики, никакой не созидатель, а разрушитель.

     

    Рогов, как считают простые маршрутчики, публикует в сетевых ресурсах фотографии, которые свидетельствуют о том, что он чисто глумится над теми рязанцами, которые работают в этой отрасли.

     

    «Ни в какие рамки это не лезет, – говорят они и завершают свою мысль таким пассажем. – Жизни не видел по молодости лет, губит структуру, до своего начальства доносит факты в извращённом виде. Ведёт себя просто аморально».

     

    По мнению многих перевозчиков, Рогов не может настроить нормальные с ними отношения, диалог с ними он не ведёт и занимается только лоббированием интересов своих приближённых.

     

    Важнейшая проблема оптимизации маршрутной сети непонятно как решается сейчас. Кулуарно обсуждается в кабинетах чиновников эта проблема, ведутся подковёрные переговоры о том, какие маршруты будут убираться, какие останутся, какие новые появятся, и кто по ним будет ездить.

     

    Пока суд да дело, Автоколонну 1310 совсем развалили, долгов у предприятия размером с Эверест. Хотелось бы, чтобы контролирующие органы и правоохранители разобрались с этим вопросом и обратили бы внимание на вынашиваемые в головах «продвинутых» рязанских чиновников какие-то чудные (ставьте ударение там, где сочтёте нужным) планы объединения Автоколонны 1310 с УРТ, которое тоже дышит на ладан.

     

    Возникает вопрос: за просто так Рогов жилы рвёт? У некоторых перевозчиков создаётся впечатление, что в этом объединении каким-то образом заинтересован Рогов, молодой и шустрый.

     

    Ситуация складывается нездоровая: простым маршрутчикам чиновники говорят: «Покупайте автобусы» – и тут же грозят отобрать свидетельства, то есть бюрократы сами не знают, чего они хочут: призывают переходить на автобусы большей вместимости и тут же палки вставляют – сами знаете, куда.

     

    После того как Булеков с Каплинским осыпали в прямом смысле «золотым дождём» крупных коммерческих перевозчиков (кстати, большой вопрос, сделали ли они это из любви к инновациям или у них были какие-то иные интересы), оба тихонько оставили свои посты, предоставив расхлёбывать заваренную ими кашу своим сменщикам – Сергею Карабасову и его тёзке из Управления транспорта горадминистрации Кулику. Теперь вот на месте этого Кулика какой-то Рогов появился.

     

    Обращаем внимание рязанского губернатора Николая Любимова на эти странные неполадки в пробирной палатке. На наш взгляд, стоило бы и прокурорским работникам, и сотрудникам Следственного управления СК РФ тоже приглядеться повнимательнее к происходящему. Не стригут ли купоны в самом-то деле чиновники муниципалитета?

     

    Напомним, что у простых маршрутчиков, по закону, остаётся один выход, о котором они уже и думают: реально не выйти в один прекрасный момент на работу. Вот и всё.

     

    Михаил ФИЛЬЧАК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Криоген
    Seldon
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Золотая пора
    ГК Прокс