Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • СМИ: силовики прибыли в «Ремонтно-строительное управление №1»

    Опубликовано: 11.03.2019 в 16:16

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Об этом сообщает рязанская интернет-газета Vidsboku


    По данным рязанской интернет-газеты Vidsboku, в понедельник, 11 марта, проведены оперативные мероприятия в рязанском муниципальном предприятии «Ремонтно-строительное управление №1», куда прибыла большая группа сотрудников правоохранительных органов.

     

    Напомним также, что утром в понедельник сотрудники ФСБ на рабочем месте задержали гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Марину Бондареву. Помещение Фонда на улице Маяковского было блокировано вооруженными спецназовцами, сейчас оперативные действия в Фонде завершены.

     

    Кстати говоря, единственным учредителем и собственником всех акций РСУ №1 является муниципальное образование в лице администрации Рязани. 

     

    По данным ОНФ, РСУ №1 выиграло тендеры на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на сумму свыше 500 миллионов рублей. В подавляющем большинстве аукционов РСУ №1 являлось единственным участником. Эксперты ОНФ полагают, что выигрыш предприятием РСУ №1 более 80% подрядов стал возможен после того, как с начала 2018 г. Фонд капитального ремонта в договорах с подрядными организациями ввел норму, дающую возможность отсрочки платежа за выполненные работы на срок до 730 дней. Из-за этого множество подрядных организаций попросту не подавали заявки на торги. 

     

    ОНФ ранее обращал внимание на срыв половины работ по капремонту. РСУ №1 просто-напросто не выполнило или сорвало сроки. ОНФ просил признать предприятие недобросовестным поставщиком и исключить его из реестра квалифицированных подрядчиков, которые могут участвовать в проведении работ по капитальному ремонту.

     

    Напомним, с 1 января текущего года в Рязанском регионе был существенно увеличен минимальный размер взноса за капремонт — 11,65 рубля за квадратный метр, при том, что в минувшем году его значение равнялось 8,02 рубля за квадрат площади. Собираемость взносов в прошлом году превысила 93% и составила свыше 1,13 миллиарда рублей.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.