Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.89
 70.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • С ветерком. Как Ольга Соколова «прокатила» «Европу такси»

    Опубликовано: 25.05.2019 в 09:00

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,

    В чём причина проблем инвесторов, вложившихся в некогда успешный бизнес компании ООО «Возрождение»


    Недавно в одном из рязанских СМИ был опубликован материал, который был связан с якобы незаконными действиями руководства и некоторых представителей ООО «Возрождение», ранее связанного с деятельностью ставшего довольно популярным среди рязанцев перевозчика, «Европа такси». В статье приводились примеры о том, как граждан правдами и неправдами якобы «разводили на кредиты для развития бизнеса», обещая выплачивать проценты по кредитам, платить дивиденды. Наступил момент, когда выплаты прекратились и возмущённые инвесторы пошли в полицию. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    В день выхода данного материала в свет в редакцию «Областной Рязанской Газеты» обратились представители ООО «Возрождение», включая сегодняшнего руководителя общества Анну Крылову.

     

    «Прочитав материал, мы пришли к выводу о том, что по ряду причин обращение в издание, которое эту статью опубликовало, вряд ли приведёт к объективному взгляду на поднятые вопросы, и хотели бы воспользоваться помощью иного независимого СМИ, чтобы изложить свою позицию и пролить свет на создавшуюся ситуацию.

     

    О том, что в издание, опубликовавшее данный материал, могли обращаться люди, явно заинтересованные в дискредитации руководства, представителей и инвесторов ООО «Возрождение», а не в решении законными путями проблем, связанных с деятельностью нашей компании, возникших с недавнего времени, думаю, станет достаточно ясно. Тем не менее, мы оставляем за собой право в дальнейшем обратиться также и в упомянутое издание», – объяснили журналистам «ОРГ» гости редакции.

     

    В сегодняшней публикации мы объясним позицию наших собеседников, связанную в основным с вопросом, без которого ответы на иные возникшие проблемы будут невозможны.

     

    Вопрос этот прост. Почему успешно работающий несколько лет бизнес оказался в довольно короткий срок на грани краха, в результате чего и возникли проблемы, в том числе и у инвесторов предприятия. А уже в дальнейшем раскроем и иные подробности этого интереснейшего дела.

     

    Безусловно, цель нашего диалога не только с участниками событий, но и с представителями правоохранительных структур, читателями, – это, прежде всего, защита интересов граждан, которые пострадали в результате создавшейся ситуации, равно как и объективное журналистское расследование, позволяющее не только обсуждать, но и решать в рамках Закона вопросы, связанные с нарушением прав граждан.

     

    ОТКУДА ВЕТЕР ДУЕТ?

     

    «Прежде всего, подчеркну, – начинает диалог Анна Крылова, – что упомянутый в опубликованном материале бренд «Европа такси» на сегодняшний день никакого отношения к ООО «Возрождение» не имеет и принадлежит совсем другой компании, не связанной никак с ООО «Возрождение». Говорю это не только потому, что сегодняшний владелец бренда, полагаю, имеет все основания подать судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, но более – с целью исключить вопросы недоверия граждан, прежде всего, к работе так полюбившегося им перевозчика «Европа такси», которые могли теперь появиться».

     

    «Так что же случилось на самом деле с ООО «Возрождение?», – продолжает беседу руководитель компании. – Мне как новому директору ООО «Возрождение», принимая дела в январе 2019 года, пришлось провести своё расследование того, что происходило в компании.

     

    Прежде всего, необходимо было понять причины падения бизнеса, который ранее так успешно развивался. Тем более, мне важно было это понять, так как я являюсь не только директором, но и одним из учредителей общества и инвестором проекта. Свои выводы и мнения я основываю, прежде всего, на документах, имеющихся в моём распоряжении. В то время, как журналист, писавший спорный материал, думаю, что больше обращал внимание на эмоции раздосадованных инвесторов, у которых вдруг прекратился доход.

     

    Итак, компания «Возрождение» была создана в 2014 году, занималась перевозками службы «Европа такси». С апреля 2015 года по май 2018 года исполнительным директором ООО «Возрождение» работала Ольга Соколова, которая «заведовала» всеми финансовыми потоками данной организации. Кстати, мне совершенно очевидно, почему в спорном материале об этом человеке и ещё об одном её, так называемом, компаньоне, нет ни одного упоминания.

     

    Параллельно она же исполняла обязанности главного бухгалтера. Этот человек, по мнению коллег, в своём окружении не терпел никого, кто мог бы поставить под сомнение её, разумеется, мнимую исключительность. Да, она и бухгалтер, она и юрист! Ей от природы якобы дано многое! Наверное, поэтому все договоры с инвесторами проходили строго через неё! Наверное, поэтому собственно Соколова и разрабатывала эти договоры! И документы для инвесторов, если они брали кредиты в банках, также готовила Ольга Соколова.

     

    Летом 2017 года госпожа Соколова для развития компании предлагает приобрести автомоечный комплекс, расположенный по адресу: г. Рязань, ул. Вокзальная, д. 34а. Данный комплекс принадлежит ОАО «РЖД», и на тот момент эксплуатировался, то есть был в аренде у ИП Юлии Трушиной. На тот момент так называемым бизнес-партнёром Юлии Трушиной являлся, да и в настоящее время является, некто Андрей Маликов.

     

     

    Андрей Маликов – бывший сотрудник правоохранительных органов в звании полковника полиции, в настоящее время на пенсии.

     

    Познакомились Соколова и Маликов, скорее всего, на том самом автомоечном комплексе. Возможно, что дальнейшее общение этих двух лиц, я полагаю, и привело к тому, что госпожа Соколова стала единственным в компании «Возрождение» сотрудником, который имел доступ к компьютеру с удалённой базой счетов фирмы, программе «Банк-клиент».

     

            Ольга Соколова любит отдыхать. Фото из открытого доступа

     

    Думаю, что вместе с Андреем Маликовым она начинает заниматься так называемой банковской деятельностью, благодаря которой и возникают совместные интересы, распространившиеся впоследствии и на сферу деятельности нашей компании. Эта, так называемая банковская деятельность, больше похожа на то, что принято именовать – обналичиванием денежных средств, которые поступали от фирм-партнёров Андрея Маликова. В нашем распоряжении имеются банковские выписки, на основании которых видно, что на счета ООО «Возрождение» регулярно поступают довольно крупные суммы порядка трёхсот либо пятисот тысяч рублей, но, разумеется, не превышающие шестьсот тысяч рублей, от различных ЧОП-ов, расположенных в Москве, за якобы оказанные транспортные услуги.

     

    Впоследствии денежные средства Ольга Соколова переводила на все возможные банковские карты, что тоже подтверждается банковскими выписками. Переводила деньги на свои банковские карты, на карты своего сына и мамы, и на карты иных доверенных ей лиц. Перечисления проводились как напрямую – на счета физических лиц, так и через зарплатный проект. Ещё раз напомним, всеми финансовыми потоками «заведовала» только Ольга Соколова. При этом никогда не при каких обстоятельствах не забывала о себе любимой. На её личные карточки в различных банках Рязани: Сбербанк, Альфа-банк, банк Тинькофф в качестве заработной платы переводились очень и очень приличные денежные средства, намного превосходящие её реальную заработную плату! Данные факты были представлены в ходе одного из судебных процессов.

     

    ТРЕВОЖНЫЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

     

    В апреле 2018 года в «Возрождении» встал вопрос о том, что госпожа Соколова, коротко говоря, перестала соразмерять свой аппетит, если так можно выразиться, в поглощении денежных средств, не соизмеряя расходы на себя любимую с реальными возможностями компании. Об этих довольно крупных расходах нам также достоверно известно. В связи с таким положением дел в компании, в мае 2018 года ей было предложено покинуть пост исполнительного директора.

     

          Ольга Соколова любит отдыхать. Фото из открытого доступа

     

    Совпадение ли, но именно с этого момента и начинается большое торможение в развитии ООО «Возрождение», поскольку с уходом Ольги Соколовой каким-то удивительным образом из компании исчезла довольно крупная сумма денежных средств. Однако фирма продолжила свою работу. Да, было тяжело, но не критично.

     

    Однако Ольга Соколова, потеряв «кормушку», видимо, не на шутку, мягко скажем, обиделась на бывших работодателей, и по сути, можно думать, что решила объявить им своего рода «войну».

     

    Она стала названивать сначала инвесторам и вести разговоры о том, что якобы в компании работают мошенники, поэтому срочно забирайте свои денежные средства. Затем обзванивала лизинговые компании, которые предоставили ООО «Возрождение» автомобили. Советовала рассмотреть вопрос о том, чтобы незамедлительно забирать свои машины, поскольку компания находиться на грани банкротства.

     

    Старания отлучённой от возможности распоряжаться чужими деньгами дамы приносили свои горькие плоды. Например, представители ООО «Квазар Лизинг» в октябре 2018-го в одночасье отозвали свои машины. Есть примеры подобных действий и со стороны иных лизинговых компаний. Это происходило в то время, когда компания, несмотря на потери, могла спокойно выкарабкаться из той ямы, в которую её старалась загнать госпожа Соколова. И, похоже, загоняла. Так или иначе, но основного парка машин пришлось лишиться.

     

    Кроме того, Соколова звонила также и работникам ООО «Возрождение». И не всегда в трезвом виде, – это со слов тех самых сотрудников, которым она названивала. Плакала и изображала из себя невинно пострадавшую. Если же ей не отвечали на телефонные звонки, подвыпившая женщина не успокаивалась. Усердно писала и отправляла СМС-сообщения и почему-то чаще всего ночью.

     

    Следующее действие госпожи Соколовой привело к блокировке счетов ООО «Возрождение».

     

    «Произошло это следующим образом, – комментирует ситуацию юрист ООО «Возрождение», – Ольга Соколова подала в суд на ООО «Возрождение» иск о взыскании её заработной платы за весь свой период работы в этой компании на сумму 616 830 (шестьсот шестнадцать тысяч восемьсот тридцать) рублей. По решению суда счета фирмы были арестованы. Получалось, что госпожа Соколова не получала и не начисляла сама себе зарплату за весь период работы в компании, где она и исполнительный директор, и бухгалтер. Можете такое представить?

     

    Несмотря на то, что в судебное заседание были предоставлены все банковские проводки о выплате заработной платы Ольги Соколовой. Однако столь странного решения, которое было вынесено судом, мир юриспруденции, наверное, не видел никогда!

     

    Судите сами, если денежные средства перечислялись на карту Соколовой не 15 числа месяца, а в другие даты, хоть и проходили как заработная плата по банковским проводкам, то они судом почему-то не засчитывались в виде таковой. Если 15 числа месяца на карту Соколовой поступали денежные средства с пометкой заработная плата, но сумма превышала её месячную оплату, то суд почему-то часть денежных средств засчитывал как заработную плату, а остальные оставлял без внимания. Не правда ли, странно!?»

     

    Стоит, на наш взгляд, задуматься над таким изощрённым планом и его реализацией. Что-то нам подсказывает опять о возможном участии господина Маликова во всей этой затее. Тем более, что дальнейшее развитие событий уже напрямую свидетельствует об участии этого бывшего «стража порядка», который, как говорят, мнит себя чуть ли не «серым кардиналом» якобы многих сильных и авторитетных персон.

     

    Посему вернёмся вновь к автомоечному комплексу на ул. Вокзальной, д. 34а. 1 июня 2018 года вступило в силу трёхсторонее соглашение, подписанное ООО «Возрождение», ИП Трушиной и ОАО «РЖД» о том, что Юлия Трушина в соответствии с данным соглашением уступает все свои права и обязанности по аренде двух нежилых помещений и прилегающей территории ООО «Возрождение».

     

    В соглашении не имеется каких-либо пунктов и договоров о том, что ООО «Возрождение» за переуступку права аренды данного автомоечного комплекса несёт какую-либо финансовую нагрузку перед ИП Трушина. В свою очередь, Юлия Трушина проигнорировала п. 3 подписанного соглашения. В котором указывается, что в течение 3-х дней она обязана по акту приёма-передачи передать все арендуемые объекты и территорию, а также оригиналы договоров аренды на данные объекты.

     

    МЕНТОВСКОЙ ВЕТЕРОК

     

    Тем не менее, ООО «Возрождение» на правах арендатора спокойно вело свою хозяйственную деятельность на данном автомоечном комплексе.

     

    Но! Неожиданно 16 марта 2019 года на автомойку приехал Андрей Маликов с Дмитрием Трушиным, – супругом Юлии Трушиной. «Налётчики» под угрозой физической расправы просто силой захватили автомоечный комплекс.

     

    Естественно, руководство «Возрождения» обратилось за помощью в полицию. Но опять столкнулось с непонятными и удивительными фактами. Правоохранительные органы, а именно ОМВД по Железнодорожному району г. Рязани, в лице оперуполномоченного ОЭБ и ПК лейтенанта полиции Виктора Авилкина, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Трушина и Маликова, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления!»

     

    «Таким образом, сначала было сделано всё, чтобы у компании были изъяты лизинговые автомобили, а затем был отобран и последний хозяйственный объект компании, – заключает Анна Крылова, – однако, когда представители «Возрождения» стали бить во все колокола о захвате их хозяйственного объекта и жаловаться во все инстанции, каким-то чудесным образом тут же появилось возбуждённое уголовное дело, хотя до этого был отказной материал».

     

    «До сих пор непонятен ещё один факт, – размышляет юрист компании «Возрождение», – однажды в офис ООО «Возрождение» на ул. Грибоедова нагрянули сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Рязанской области и изъяли все имеющиеся документы. При этом на запрос нового директора «Возрождения» о выдаче ей копий изъятых документов, люди в погонах просто игнорировали. Её обращение к сотруднику УЭБ и ПК Антону Червякову о том, что она располагает и согласна предоставить сведения о возможной противоправной деятельности госпожи Соколовой, также осталось без внимания. А не был ли сей странный визит с изъятием документов произведён с целью, чтобы скрыть факты возможной незаконной деятельности Ольги Соколовой и Андрея Маликова? Не будем забывать, кем ранее работал Маликов. Наверное, как говорится, бывших сотрудников внутренних дел не бывает».

     

    А как поживает сегодня Ольга Соколова? Судя по ночным звонкам бывшим работникам ООО «Возрождение» (ну, имеет женщина такую слабость, ну, что, уж там), поживает она, видимо, неплохо. Ольга хвалится, что открыла свою новую компанию, у неё всё хорошо, и что она вновь получает машины в лизинг.

     

    Редакция «ОРГ» направит заявление о проверки сведений, изложенных в данной публикации и принятии мер в соответствии с Законами РФ, в прокуратуру Рязанской области, руководству УМВД по Рязанской области, Управление СК РФ по Рязанской области. О принятых мерах просим сообщить в редакцию «Областной Рязанской Газеты».

     

    Продолжение следует…

     

    Николай КИРИЛЛОВ

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    Digital Potential
  • Криоген
    Дентастиль
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс