Четверг, 17 Октябрь 2019
$  64.35
 71.05
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дарья БЫШОВА: «Хочу, чтобы родители мной гордились»

    Опубликовано: 02.06.2019 в 13:30

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,

    В свои 17 лет рязанка успела стать известной в творческой среде.


     

    Всё в жизни начинается с семьи, – невозможно не согласиться с этой истиной. А если эта семья дружная, сплочённая, известная – это замечательно. Прекрасно, если родители – интеллигентные, добрые люди, увлечённые своим делом, идеей, несущие добро тысячам людей. Но представьте, какая ответственность лежит на собственных детях. Им необходимо нести честь фамилии, состояться в учёбе, работе, общении со сверстниками. Всё это успешно сложилось в судьбе Дарьи Бышовой, одиннадцатиклассницы школы №60 имени Дмитрия Миронова города Рязани. Но знают Дарью не только как дочь ректора Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Николая Владимировича Бышова. В свои 17 лет девушка успела стать известной в творческой среде.

     

    Её родители, Николай Владимирович и Наталья Геннадьевна, познакомились, учась в Рязанском сельскохозяйственном институте. Так встретились парень из Есенинского края и русская девушка, приехавшая из далёкого Таджикистана. Родословная Натальи Геннадьевны богата героическими событиями эпохи. Её дед из России был направлен в Среднюю Азию на борьбу с басмачеством. В грозовом 41-м ушёл на фронт и вскоре был убит в боях под Смоленском. А семья так и осталась жить в посёлке Пролетарск, что под городом Ленинабадом. Вот как тут не поверить в то, что встретиться Николаю и Наталье было назначено судьбой?!

     

    Создали семью, вскоре родился сын Дмитрий, через 16 лет, в 2002 году – дочь Дарья.

     

    С детства Даша любила петь и танцевать, посещала разнообразные кружки , с 2011 года и по сей день занимается у известной в нашем городе певицы и педагога Эллы Александровны Хрусталёвой. Она поставила юной Даше голос и порекомендовала учиться музыке. Ведь музыкальные способности у Дарьи в генах – мама в детстве тоже окончила музыкальную школу.

     

                            Дарья Бышова с Эллой Хрусталёвой

     

    В 7 классе Даша Бышова пришла учиться в детскую музыкальную школу №1, её педагогам в классе народного вокала стал талантливый наставник Александр Михайлович Надейкин. Родовые корни этого замечательного педагога идут из Мордовии, но именно на Рязанской земле Надейкин нашёл своё истинное призвание. И его неожиданный уход из жизни очень драматично восприняли все его ученики и коллеги.

     

    Но вместе со знаниями, получаемыми в музыкальной школе, прорастал и природный талант: в 12 лет Даша уже пела песни из репертуара Майкла Джексона и других зарубежных исполнителей. Да так здорово пела, что родственники, друзья и знакомые восхищались: откуда такое перевоплощение!

     

    В 2015 году Даша победила в международном творческом конкурсе «Герои нашего времени», который проходил в Пятигорске. Она исполняла народные песни: рязаночка с пшеничной косой и зелёными глазами покорила не только жюри, но и зрителей.

     

    В разговоре со мной Дарья призналась: «Я хочу покорить всю Рязань». Это не просто красивая фраза. Я убеждена, что для Даши это возможно. Ведь формула успеха творческого человека: талант, помноженный на труд. У Д. Бышовой, несомненно, есть талант и трудолюбие, полученное генетически, от родителей. Блестящая карьера Николая Владимировича – тому подтверждение: кандидат технических наук, затем защитил докторскую диссертацию, а в 2003 году на общем собрании Российской академии транспорта был избран действительным членом данной академии. Наталья Геннадьевна трудится в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, является кандидатом сельскохозяйственных наук. А начиналось это стремительное покорение высот с работы в колхозе имени Фрунзе Рыбновского района. Николай Владимирович работал инженером, Наталья Геннадьевна – зоотехником хозяйства. Вот такие истоки…

     

    Старший брат Даши, Дмитрий, с отличием окончил агротехнологический университет, является кандидатом технических наук и работает в вузе. Так что вершины, к которым надо стремиться у Дарьи Бышовой максимально высокие.

     

     

    Наша певучая землячка и в программу Центрального телевидения «Голос. Дети» направляла заявку, но не получилось пройти по возрасту. Зато главный редактор программы «Голос» Наталья Шамиладзе пригласила Дарью на семинар, где дали много теоретических знаний и провели мастер-класс. Молодая девушка-композитор подарила Даше свою песню «Минус тридцать». Так что всё впереди. Мечтаем увидеть нашу Дашу во взрослом «Голосе».

     

    Когда я услышала Дарью Бышову на городском конкурсе «Я подарю тебе романс» в МКЦ, у меня было удивительное ощущение: словно на машине времени перенеслась в «серебряный» 19 век. Она исполняла романс М. Пуаре «Я ехала домой». Стройная девушка на сцене в длинном вечернем платье, глубокий, бархатный голос, яркость передаваемых образов…Всё это напоминает дворянские вечера, когда гости пришли на вечер при свечах с пылающим в комнате камином. Ценители старинных романсов знают, что это произведение Пуаре – самое загадочное и сложное для исполнения. Здесь и грусть, и мечты о любви, и какая-то притягивающая, магическая сила одинокой женской любви. Все эти нюансы произведения были видны в исполнении юной певицы.

     

    Дарья Бышова получила и зрительские аплодисменты, и звание лауреата конкурса. И никто из зрителей не знал, сколько юной исполнительнице нужно было проявить самообладания: ведь готовила Даша на конкурс песню из репертуара Л. Гурченко «Что знает о любви любовь», а в последний день педагог решила поменять произведение.

     

     

    Дарья играет на фортепиано, затем освоила компьютерную технику музыкального сопровождения и исполняет песни на творческой площадке улицы Почтовой. Если попадёте на арт-субботник в Рязани, можно услышать песни Бышовой. Молодая исполнительница будет принимать участие в фестивале на Ореховом озере, который состоится в июне.

     

    А вот и творческий итог пусть пока совсем небольшого, но яркого пути: альбом Дашиных песен «Твоё место здесь». Слушатели, друзья и знакомые в восторге, много положительных отзывов от интернет– пользователей. А ещё подрастают у Дарьи юные поклонницы в лице племянниц Анюты и Алёны.

     

    Но сейчас, конечно, на первом месте – предстоящие экзамены, поступление в вуз. Дарья призналась, что мечтает поступить на ветеринарный факультет в агротехнологический университет. На мой вопрос: почему не музыкальная карьера, отвечает: «Просто я люблю животных. Порой животные человечнее людей».

     

    А ещё перед глазами Даши – удачная карьера двоюродной сестры, Светланы Федосеевой, она была в числе первого выпуска ветеринарного факультета. Светлана делает животным и птицам уникальные операции, чем радует их владельцев.

     

    Я не сомневаюсь: кем бы не стала в будущем Дарья Бышова, но в её жизни всегда будет творчество, музыка, песня. Дарья ставит перед собой максимальные задачи – и выполняет их. Не боится быть первой. Умеет побеждать. Высоко несёт честь фамилии. Её девиз: «Жить сейчас!»

     

    Эта удивительная девушка любит Достоевского, Есенина и современную поэтессу Ах-Астахову. Признаётся: «Хочу, чтобы родители мной гордились». Делает для этого всё, что от неё зависит. И от души хочется пожелать нашей юной землячке Дарье Бышовой счастья в жизни, чтобы её знания и талант всегда были востребованы. Всё у неё получится, ведь она владеет волшебной формулой успеха: талант, помноженный на труд.

     

    Елена КАРЕВА

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    КПРФ
    Альфа стомотология
    ЖБИ-3
  • Дентастиль
    Seldon
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора