Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Более трехсот жителей Рязанского района вышли протестовать против очередной свалки

    Опубликовано: 10.07.2019 в 17:00

    Категории: Выбор редакции,Главные темы номера

    Открытое письмо главе администрации Рязанского муниципального района Рязанской области Н.А. Жуневой.


     

    Статья из № 25 (283) «Областной Рязанской Газеты» от 11.07.2019г.

     

    Жители сел и деревень Реткино, Синец, Затишье, Романцево, Городищево, Матчино, Стенькино, а также жители Рязани 5 июля собрались у входа к огороженной бетонными плитами территории компании «Эко-изыскания», чтобы поставить подписи под обращением к властям в связи с появлением нового непонятного объекта вблизи их мест проживания и отдыха.

     

    «Примерно в пяти километрах от поселка Строитель, по трассе в направлении Пронска, создана очередная свалка со страшной вонью, – рассказывают корреспонденту «ОРГ» участники событий, – грузовики заезжают только по ночам. Страшная вонь стоит на всю округу. Помогите избавить нас от такого беспредела, ведь на нашем собрании никто из приглашенных местных властей не появился. Говорят, все заняты. Хотелось бы, конечно, чтобы побывали, понюхали, приняли меры. Вот наше обращение»

     

     

    В редакцию «Областной Рязанской Газеты»;

    главе администрации Рязанского муниципального района Рязанской области Н.А. Жунёвой

    от жителей д. Романцево, Городищево, с. Затишье

    Рогачёва Сергея Александровича Рязанский район,

    с. Затишье, ул. Дружная, д. 34

     

    Уважаемая Наталья Арнольдовна!

     

    К Вам обращаются жители трёх населённых пунктов Рязанского района. С наступлением весны, с марта и по настоящее время, в вышеуказанных населённых пунктах стал постоянно чувствоваться устойчивый запах гниения. Данное обстоятельство мы связываем с размещением рядом с трассой Рязань – Пронск – Скопин (на расстоянии 1 км от д. Синец в сторону Пронска зем. участок № 62:15:0040213:215) площадки для складирования отходов с очистных сооружений нефтезавода. Также в ночное время с данной территории виден дым и чувствуется едкий запах продуктов горения.

     

     

    В настоящее время на земельный участок № 62:15:0040213:215 активно завозятся строительные отходы (ломанный бетон и б/у жб изделия). Согласно виду разрешённого использования земли данный участок предназначен для размещения питомника хвойных пород с площадкой по производству органических удобрений и почвогрунтов.

     

    Также, по имеющейся информации, которая подтверждается работниками данной площадки, на участке с кад. номером 62:15:0040213:215 планируется построить завод по сжиганию бытовых отходов.

     

    Подобного рода проекты требуют общественного обсуждения, данный вопрос должен рассматриваться на публичных слушаниях, решение должно быть согласовано с жителями Рязанского района.

     

    Мы просим Вас произвести проверку деятельности собственника вышеуказанного земельного участка в соответствии с видом разрешённого использования земельного участка. Мы категорически против строительства каких-либо промышленных сооружений, загрязняющих и без того неблагополучную экологическую обстановку в этом направлении. Населённые пункты Пущино, Городищево, Затишье, Романцево, Денежниково, Ровное, Синец находятся в непосредственной близости к нефтезаводу, ОАО «Химволокно», также рядом расположена Окская птицефабрика.

     

    Экологическая ситуация в данной местности пугает. Наличие ЧИСТОГО воздуха в деревнях стало зависеть от направления ветра.

     

    Надеемся на всестороннее рассмотрение нашего вопроса и ликвидацию очага зловония вблизи наших домов.

     

    Редакция «ОРГ» направляет данную публикацию в прокуратуру Рязанской области, правительство Рязанской области, а также начинает собственное журналистское расследование по приведенным в обращении граждан фактам.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Дентастиль
    КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!